魔法の調味料
この頃、自分で料理をすることに、ちょっと夢中になっています。
コスト計算無視の家庭料理はやっぱり美味しい〜〜。
今週はブタ肉を中心とした料理を子供のお弁当に作りました。
料理の隠し味としておすすめなアイテムをご紹介します。
スーパーなどで比較的安く手に入るバワンゴレン(赤タマネギの油炒め)です
完成したサラダの上にちょっと振りかけたり、スープの隠し味に使ったり、
ハンバークに入れるタマネギの代わりに使ったり、アイディア次第で
ちょっとひと味が実現します。これは重宝しますよ〜〜。
実はバリ島でもバワンゴレンは活躍しています。
赤タマネギ(シャロット)とニンニクを油で揚げて、スープ等に入れますが
味が深くなるというか、これが欠かせません。
自分で作るにはひたすら刻まなくてはならないし、油で揚げるのも
けっこう時間がかかりますので、買って来た方が楽かなぁ〜と手抜き主婦は思います。
ぜひお試しあれ〜。
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