魔法の調味料

公開日 : 2011年09月24日
最終更新 :

この頃、自分で料理をすることに、ちょっと夢中になっています。

コスト計算無視の家庭料理はやっぱり美味しい〜〜。

今週はブタ肉を中心とした料理を子供のお弁当に作りました。

料理の隠し味としておすすめなアイテムをご紹介します。

スーパーなどで比較的安く手に入るバワンゴレン(赤タマネギの油炒め)です

110924-1.jpg

完成したサラダの上にちょっと振りかけたり、スープの隠し味に使ったり、

ハンバークに入れるタマネギの代わりに使ったり、アイディア次第で

ちょっとひと味が実現します。これは重宝しますよ〜〜。

実はバリ島でもバワンゴレンは活躍しています。

赤タマネギ(シャロット)とニンニクを油で揚げて、スープ等に入れますが

味が深くなるというか、これが欠かせません。

自分で作るにはひたすら刻まなくてはならないし、油で揚げるのも

けっこう時間がかかりますので、買って来た方が楽かなぁ〜と手抜き主婦は思います。

ぜひお試しあれ〜。

suka2.gif

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。