ふくらむ、ふくらむクルプッ!
ナシ・チャンプルにおまけのようについてくるクルプッですが、
実際にご自分で油で揚げた事がありますか?
スーパーなどで気軽に手に入りますが、野菜ニンニク味が好み。
鍋に油をやや多めに入れて、じっくりと中火になるまで油を温めます。
油の温度は低すぎると、ちゃんと膨らまないし、高すぎると一瞬に
焦げてしまいます。プゥ〜と膨らんだら、すぐにすくい上げるものコツ!
それでは、画像で連続膨らむ様子をアップします。
膨らみ始めたら、あっという間。
これがものすごく面白い!!
最後は新聞紙等に載せて、よく油を落としてサックリ仕上げます
熱がとれたらビニール袋に入れて、空気に触れないように、食べる時は
食べるだけを出して。すぐに湿気ってしまいます。
サクサクのクルプッをぜひご自宅でもお試しください!
↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
ニュース フロム バリもよろしく!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。