肉不足につき、サテ・カンビン

公開日 : 2015年03月24日
最終更新 :

最近、野菜料理が多く、ガッツリとお肉を食べたい気分でした。

時間は昼時、1人でサヌール界隈を車で走らせています。

昼時から女性1人で焼き肉あるいはステーキというのも気が引ける。

さて、どうしたものか、と思案して結局サテ・カンビンを食べる事にしました。

サヌールのマクドナルドがある交差点を右に曲がって、カーブしている道を

そのまま真っすぐ海側に入り、すぐ横の左側にあるお店です。

150324-2.jpg

サテ・カンビンとはヤギ肉の串焼きで、精力がつくとも言われています。

一つ一つの肉片が小さいので、思い切って二人前。

そしてグレと呼ばれる臓物を使ったスープがコッテリしていて、ご飯に

スープをかけながら食べると美味しい一品。

150324-4.jpg

ワルンですので、一目も気にせず、ワシワシといただけるのが嬉しいですね。

ジュースもあわせて500円以下で、肉を食べた気になります。

羊の肉よりは臭みがなく、牛肉と変わりないイメージです。

旅の食事にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

情報提供 by スカスカ・バリ

励みになりますので、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。