豚肉2キロ
本日の市場での買い物 豚肉2キロ
市場では分銅を使った秤で重さを量り、値段が決まります。
ちょっと前は豚肉1キロRp.60,000ルピアでしたが、今日はRp.55,000ルピア。
買い置きをするつもりで2キロを購入したのですが、この量はかなりですよね。
少し食べるすぎるとたちまち2キロくらいは体重アップする筆者ですが、
この量が増えるなんて、一体身体のどこにお肉がつくんでしょうね・・・・。
たかが、2キロ、されど2キロ・・・。
実際の量を目にして、軽くショックを受けたのでした。
ちなみに豚肉は細かく切り分けて冷凍庫で凍らせて保存します。
新鮮なので、結構長く保存することが出来ます。
地元の人はそもそも保存をするという考えがなく、その日に使うものは
その日に購入して使い切るという習慣のようです。
南国生活では寒さに備えて保存をするという考えはないのだな、と
思う時があります。
情報提供 by スカスカ・バリ
毎週日曜日にアップするニュース フロム バリもよろしく!
励みになりますので、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。