バリ島に以外と美味しいハンバーガーがある!
肉好きの筆者ですが、間違いなくバリ島よりも日本の方が美味しいのが牛肉!と
過去にも何度も書いていたと思いますが、最近少し考えを改めるようになりました。
バリ島にも牛肉を使った美味しい料理があります。
自分で気がついたのですが、バリ島で食べるハンバーガーが結構美味しいということに。
もちろんお店にもよりますが、評判通りかなり美味しいのではないかと思っています。
ハッキリと言い切れないのは、筆写自身があんまり日本に帰っていないので、
もしかしたらバリ島に長年いるうちに味覚が劣化しているのではないか?疑っているため。
本日紹介するのはジンバランのウォーターマークホテル内にある、W Sensesの
日本人シェフの満を持してのハンバーガーです。
シェフのスペシャルビーフバーガー Rp.80,000+21%
見ておわかりのとおり、肉のパテが分厚くていかにもジューシーです。
肉の扱いについては、こだわりがあるようなので、直接シェフに聞いてください。
ガブリとかぶりついて食べるハンバーガー。付き合い始めの恋人の前では
チャレンジするのがやや難しい食べ物かもしれませんが、思いっきり口を開けて
出来ればバンズとその挟まれている素材を同時に咀嚼して飲み込んでもらいたいです。
付け合わせのスパイシーなホテトもとても美味しかったです。
日本の皆様もぜひ、このハンバーガーを食べて評価、感想をお願いします。
バリ島のハンバーガーランキングなんて企画があったら、食べ歩きしたいですね。
自分で作ってしまおうかしら?
情報提供 by スカスカ・バリ
毎週日曜日にアップするニュース フロム バリもよろしく!
励みになりますので、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。