空港近くの老舗サテ・カンビン
もうかれこれ筆者が20年前にバリ島に観光で訪れていたころからあった
空港方面に向かい、大きな石像がある交差点の近くのサテ・カンビンのお店。
以前は怪しげで、おっかなびっくりと食事をしていた記憶がありますが、
リノベーションされて、すっかりこぎれいで明るいワルンに様変わりしました。
店の軒先にヤギの肉付きの骨が釣る下がっているディスプレイは相変わらずです。
グロいですが、要するに新鮮だというアピールでしょうか?
ドメスティックの観光客で満席になることもしばしば。
今日はたまたま空席が目立ちます。といってもお昼前の11時くらいに
来店をしたせいかと思われます。
ローカル客にも人気のサテ・カンビンはヤギ肉の串刺し料理
グレというスープがセットになっており、濃厚なスープをご飯にかけていただくと美味。
サテ・カンビンの黒っぽいソースは濃厚な味のピーナツソースでです。
スープサンバルを入れて、激辛にしていただくのが地元流です。
テーブルの上には必ず生のサンバルが用意されています。
この生のサンバルはかなり強烈に辛く、お腹にも刺激があるので、量は控えめに
しておかないと後で大変なことになりますよ!
暑い時に激辛料理を食べてどっと汗をかくのも刺激的です。
情報提供 by スカスカ・バリ
毎週日曜日にアップするニュース フロム バリもよろしく!
励みになりますので、↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。