ドリアンをいただきました

公開日 : 2016年03月19日
最終更新 :

最近は一年中どこかしらでドリアンが売られているのを見かけますが

バリ島現産のドリアンは2月〜3月がシーズンみたいです。

木から熟れて落ちて来たというドリアンをいただきました。

160319-1.jpg

トゲトゲはもの凄く固くて、むやみに触ると怪我をしそうな程です。

鉈で切り目を入れて、割って中身を取り出します。

人に寄っては匂いがどうしてもダメと言われますが、筆者自身は

それほど匂いは気になりません。

まったりと濃厚な味わいで、ねっとりとして食感がたまりません。

食べた後はお腹の中が熱くなるような気がします。

カロリーにすると、どれくらいあるんでしょうね?

旅の途中でドリアンを味わいたいなら、買って店先で食べるのが

よいかと思います。匂いが強烈なので、ホテルの中には持ち込むことができません。

情報提供 by スカスカ・バリ

↓↓↓クリック応援お願いしまーす!

バリ島ブロガーさんが勢揃い

facebook-1.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。