シガラジャからの帰りに食べたドリアン
昨日は田舎のテジャクラという地域に帰省しましたが、その帰り道は
シガラジャからブドゥグルを巡るルートを選びました。
ちょうどドリアンの季節だったので、道ばたで売られている美味しそうな
ドリアンを見つけて立ち寄りました。
お店の人と相談して念入りに選んだドリアンはカネ(KANE)という
種類出そうで、丸ごと一個で10万ルピア。
店の女主人が包丁で切り分けてくれます。
種がすごく小さくて、甘くてまったり。
あんまりお腹が熱くならず、喉も乾いたりしなかったのが不思議です。
筆者の子供達も、美味しい、美味しいとパクパク食べていました。
去年も「今まで美味しいドリアンを食べた」
と言いましたが、今年はそれを上回る、今まで一番美味しいドリアンだったと思います。
情報提供 by スカスカ・バリ
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