料理に一味 Bawang Putih Goreng
スープや炒め物にパラパラと入れると一味変わる便利な食材を紹介します。
Bawangはネギ、Putihは白い色の意味ですがBawang Putihとはニンニクのこと。
そしてそれをGoreng揚げたのがこの商品です。
なーんだ、ただのニンニクを揚げただけ?と思うかもしれませんが、自分で
カリッと揚げるのは結構時間もかかるし、ものすごい手間がかかります。
筆者も何度か挑戦しては、焦げてしまって失敗しています。
このフレークを仕上げに使うと、料理の味が引き立ちます。
そのまま食べてもスナック代わりに美味しいですよ。
スーパーで200円前後で売っていると思います。
軽いので、お土産にも良いですね。
↓↓↓クリック応援お願いしまーす!
バリ島ブロガーさんが勢揃い
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。