炙りチラシ寿司/すし亭
バリ島は観光地なので、世界中の料理が揃っており、たいがいのものを
食べることができます。日本食のレストランも数多くあるので、日本食でなくては
受け付けないという日本からの観光客の方でも困ることはないですね。
ただし、日本と比べて食材そのものが味が劣るのが新鮮な刺身類。
日本人の味覚にかなう味を提供するのは難しいと思います。
先日はサンセット通りのすし亭にランチに行きましたが、メニュー写真が美味しそう
だったので、「炙りチラシすし」を注文してみました。
価格はRp.95,000++
お店のイチオシメニューだったのですが、これが大正解でした。
炙ってあるので生臭さがなく、とても美味しくいただきました。
ちょっとですが、イクラも乗っていて価格なりの満足感。
食後はしっかりデザートを・・・。
アイスクリーム系のメニューが豊富なのですが、品切れも多かったです。
生抹茶アイスと生チョコレ=トアイスのどちらもRp.34,000++
店内がしっかり冷房が効いているので、食べたら身体が冷えてしまいましたが、
濃厚で美味しいデザートでした。
土曜日の午後だったせいか、店内はローカル客でほぼ満員。
現地の人にも大人気の日本食レストラン・すし亭です。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。