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インドネシア/バリ特派員ブログ プトゥ・ヒロミ

インドネシア・バリ特派員が現地からリゾート地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2017年3月20日

炙りチラシ寿司/すし亭


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炙りチラシ寿司/すし亭

バリ島は観光地なので、世界中の料理が揃っており、たいがいのものを
食べることができます。日本食のレストランも数多くあるので、日本食でなくては
受け付けないという日本からの観光客の方でも困ることはないですね。
ただし、日本と比べて食材そのものが味が劣るのが新鮮な刺身類。
日本人の味覚にかなう味を提供するのは難しいと思います。
先日はサンセット通りのすし亭にランチに行きましたが、メニュー写真が美味しそう
だったので、「炙りチラシすし」を注文してみました。
価格はRp.95,000++
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お店のイチオシメニューだったのですが、これが大正解でした。
炙ってあるので生臭さがなく、とても美味しくいただきました。
ちょっとですが、イクラも乗っていて価格なりの満足感。
食後はしっかりデザートを・・・。
170320-2.jpg



アイスクリーム系のメニューが豊富なのですが、品切れも多かったです。
生抹茶アイスと生チョコレ=トアイスのどちらもRp.34,000++
店内がしっかり冷房が効いているので、食べたら身体が冷えてしまいましたが、
濃厚で美味しいデザートでした。
土曜日の午後だったせいか、店内はローカル客でほぼ満員。
現地の人にも大人気の日本食レストラン・すし亭です。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2017年3月20日
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      バリ特派員
      プトゥ・ヒロミ
      1995年よりバリ島が大好きで通い続け、1999年にバリ人のスカスカ氏と出会って結婚と同時に移住。ホームページやソーシャルメディアを通じて、バリ島の良さや素晴らしさを知ってもらいたいと現地から情報発信を続けている。バリ人の生活から宗教観、観光地、レストラン情報など、バリ島旅行に役立つ記事をほぼ毎日更新している。 DISQUS ID @disqus_kKx5FDfGYo

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