マンゴーの剥き方
我が家の庭になっている大量のマンゴー。
おかげさまで甘く美味しいマンゴを飽きるほど毎日食べています。
マンゴーの剥き方ですが、中央に薄い楕円の種が入っておりまして
私はいつもうまく探り当てることができず、いびつに切ってしまいます。
田舎育ちのバリ人の夫が切り分けた方が綺麗で形も揃っています。
レストランなどで出てくる完熟のマンゴーの切り方をいつか
やってみたいと思っています。
参考サイトを掲載いたしますね。
筆者が不器用なのか、いつも失敗してしまいます。
コツは種のすぐ横を綺麗に切り分けることができるかどうかみたいです。
マンゴーが上手に剥けたら、一人前?
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。