ハンガリー料理には欠かせない、パプリカ。10月のお題"おすすめ調味料"

公開日 : 2011年10月17日
最終更新 :

今月のお題は調味料ということで、ハンガリーと言えばやっぱり!!!

のパプリカをご紹介致します。

ハンガリー名物料理のほとんどと言っていいくらいの料理に使われる、様々な種類のパプリカ。

その種類はなんと100種類以上もあるんだとか!!

お土産屋さんでは、可愛いパッケージに入った様々な種類のパプリカを購入できます!

どうやって使えばいいか分からないわ、という方もいらっしゃると思いますが

レシピ検索をしたらたーくさんの種類の粉末パプリカを使ったレシピがヒットしました!

ハンガリーの家庭ではごく自然に使われているようです♪

スクランブルエッグに入れるだけ、ですとか、パスタや煮込み料理のちょっとした隠し味に・・・といった感じでしょうか。

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こちらは【甘口】です。

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こちらは優れもの!!!

超定番スープ、牛肉と野菜と粉末パプリカを煮込んだ【グヤーシュ】作りの材料がセットになったもの。

これ1つさえあれば、日本のご家庭で、超本格的なグヤーシュスープが作れます。

裏にはレシピが載っています。

paprika-hungary.jpg

こんな可愛いパッケージに入った、粉末パプリカ。

美味しいハンガリー料理を日本のご家庭で試してみてはいかがでしょう♪♪

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