ハンガリー料理には欠かせない、パプリカ。10月のお題"おすすめ調味料"
今月のお題は調味料ということで、ハンガリーと言えばやっぱり!!!
のパプリカをご紹介致します。
ハンガリー名物料理のほとんどと言っていいくらいの料理に使われる、様々な種類のパプリカ。
その種類はなんと100種類以上もあるんだとか!!
お土産屋さんでは、可愛いパッケージに入った様々な種類のパプリカを購入できます!
どうやって使えばいいか分からないわ、という方もいらっしゃると思いますが
レシピ検索をしたらたーくさんの種類の粉末パプリカを使ったレシピがヒットしました!
ハンガリーの家庭ではごく自然に使われているようです♪
スクランブルエッグに入れるだけ、ですとか、パスタや煮込み料理のちょっとした隠し味に・・・といった感じでしょうか。
こちらは【甘口】です。
こちらは優れもの!!!
超定番スープ、牛肉と野菜と粉末パプリカを煮込んだ【グヤーシュ】作りの材料がセットになったもの。
これ1つさえあれば、日本のご家庭で、超本格的なグヤーシュスープが作れます。
裏にはレシピが載っています。
こんな可愛いパッケージに入った、粉末パプリカ。
美味しいハンガリー料理を日本のご家庭で試してみてはいかがでしょう♪♪
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