Sushi Bistro Anzuでクリスマスパーティ
私もコラムを書かせてもらっている、カルガリーの月刊日系紙、カルガリー・ウォーカーのクリスマスパーティがSushi Bistro Anzuで行われました。Anzuは初めて行くお店なので迷わないか不安だったけど、あんず色の綺麗な看板が迎えてくれたのですぐに分かりました。
開始が夜6時だったので、お店に着いたときは真っ暗。明るいうちにお店の外観の写真が撮れなかったので少し残念です。
入口には"居酒屋"の提灯が。
このお店は今年3月にオープンしたばかりのレストランで、従業員も日本人の方ばかりです。英語に不安のある人も安心して入れますね。
オーナーのYosukeさんは長年カルガリーで創作寿司に力を入れていたため、おすすめは断然下お寿司だそうです。もちろんお寿司だけでなく、ラーメンや定食など何でもあります。
今回は個別に頼まず、グループでコース注文だったのでお寿司は食べられませんでした。でも次回はチャレンジします。その代わりに今回食べた物の一部ご紹介します。
刺身、おでん、オム焼きそば、ちらし寿司、その他美味しくいただきました。
詳しいお店の情報はこちら
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。