フィリピン・セブでまさかの卵かけごはん!!
題名を見て、なんでわざわざ「卵かけごはん」が記事になるのか?と思われる方もいらっしゃるかと思います。
しか~し、これは凄いことなのです。
海外に出るとわかるのですが、生卵を平気で食べられるのは特別なことなのです。
詳しくは私もわからないのですが、海外の卵はサルモネラ菌の感染リスクが高いそうです。
日本に帰ったらまず何食べたい?ってよく聞かれるのですが、
私の場合、大好きなお寿司を差し置いて「卵かけごはん!」とまず間違いなく言います。
お寿司は海外でも人気があるので、ちょっと贅沢をすれば食べられますからね。
そんな私に朗報が!
あるセブの日本人向け情報誌で、BTCというフードコートの中にあるスーパーに、「卵かけご飯」にしても大丈夫なオーガニック卵があるとの記事。
そんなわけで早速
購入してみました。
そして早速
なかなか良い色♪←確認のため先に割ってみました。
いただきま~す )^o^( )^o^(
あ、でも2人いっぺんにお腹壊したら大変じゃん!
というわけで、旦那が実験台に。
明日までちょっと様子見てみます。
鍋の後に作った〆の雑炊 with オーガニック卵、最高でした。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。