カルチョーフィの処理&料理の方法と、復活祭を迎える前のスーパーの様子

公開日 : 2014年03月24日
最終更新 :

先日のこの記事に早速反響がっ!!!!

あのお花をあのパックの状態にする方法は!?

と、メッセージを頂きました。

 そうですよね〜〜!!!

と、言う訳で食べ物の事を扱う時につい頼ってしまう

イタリア栄養士会所属栄養士のRitzcoさんが、昨年の旬の時期に

素晴らしい記事を書いて下さっていたので・・・・

コチラにリンクしてありますので見に行ってみて下さいねっ☆

いや〜サラダも食べたいっ。

これがまたコリコリしてて滋味深くて美味しいんですよー。

しつこいですが・・・・食べに来て下さいね♪

 さて、昨日ふらっと訪れた近所の小さいスーパーの

復活祭を迎える様子もお伝えしたいと思います。

レジ前にあった手作り感たっぷりのこのデコレーション!!!

ゲゲゲの鬼太郎のネズミ男か?と思うような

ぬいぐるみはすっごく気になりつつ・・・・

残念ながら購入するまでには至りませんでした〜〜。

uova-coop.JPG

 冷凍食品売り場に並んだ巨大卵達!!!

一番大きいのは54ユーロ!(今のレートで7700円ほど)

通り過ぎている中学生くらいの娘さんからみてどれほどなのか

お解り頂けるでしょうか・・・

しかし、何が入っているんだろう・・・。

uova-pasqua.JPG

これは「明日からの特売!」

と書かれて箱が解かれていない様子の

イースターエッグ達。

包み紙が可愛い〜〜♡

uova2014.JPG

どうせ娘に買うならこれにしたいと思います。

とっても励みになります!

一日一度ポチッとお願い致します♡

↓↓↓↓↓↓

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。