最高のMariscos!!!

公開日 : 2012年03月25日
最終更新 :
筆者 : naomi

メキシコは海のある国だし、魚介類料理もたくさんあるけど、サルサの国でもあるので何にでもとにかくいろんなサルサがかかっていて、素材そのものの味を楽しみたい日本人にはちょっと物足りないかもしれない。

私もカンクーンやいろんなビーチに行ったけど、どこで食べてもイマイチ・・・というのが本音だった。

今回初めて連れて行ったもらった海のないグアダラハラにある魚介類のレストラン。

私の好みを知り尽くした彼が「絶対に気に入る!!」と太鼓判。

これがTacos de Mariscos 80ペソ

トスターダの上にイカ・たこ・えび・ホタテのような貝柱が山になって載っているこのタコス。

レモン(メキシコではライムのこと)をたっぷり絞って、パクリ。

Lumix2012.03.24 041.JPG

おいしい!!

素材の新鮮さがよく分かる。

特に貝柱が歯ごたえがあり、メキシコでは初めて出会った逸品。

こちらは、イカゲソと魚のフライの盛り合わせ。

レモンを絞っていただきました。

Lumix2012.03.24 042.JPG

絶対に近々リピートしたいレストランでした。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。