メキシコで食べておきたいフルーツ
メキシコと言えば、マンゴー。
何と言ってもマンゴーが一番印象強いんではないかと思います。
日本で売ってるマンゴーもメキシコ産のものしか私は見たことがなかったし。
こちらに着てからはおいしいマンゴーをいっぱい食べました。
珍しいフルーツと言えばやっぱりサボテンの実。
メキシコに来るまで私も知りませんでした。
トゥナといい、みずみずしくほのかに甘さを感じる味です。
しかし、これらはもう紹介済みなので、恥ずかしながら最近まで野菜だと思っていたメキシコ代表のフルーツ。アボカドです。
メキシコでも値段は㌔40ペソを越えたり、安いときは20ペソぐらいだったり変動が激しいアボカドですが、先日道端に出来てるアボカドを見つけたので、そこで個人的に交通整理して小銭を稼いでいるおじさんに「これ、食べられるの?」と聞くと、「もちろん!!」と満面の笑みで、自分用に取っておいたアボカドを二つ気前よくくれました。
それがコチラ↓
アメリカから来た日本人の方も「メキシコのアボカドはおいしい!味が全然違う!」と大絶賛。
その真偽のほどは定かではありませんが、この太陽の下食べるアボカドは格別です。
4月おフルーツ"題"この街で食べておきたい"
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