お好みの調理方法でシーフードをいただけるレストランがオープン!

公開日 : 2010年06月17日
最終更新 :
2010_06_14_1555.jpg

先日少しだけお伝えしていましたが、Hilton Guam Resort & Spa(ヒルトン・グアム・リゾート・アンド・スパ)内に『Fisherman's Cove(フィッシャーマンズ・コーブ)』という新しいシーフード・ダイニングのレストランがオープしましたよ!

2010_06_14_1547.jpg

ホテルの中のレストランなので少し気取った感じかなと思われるかもしれませんが、コンセプトはあくまでも“アメリカ西海岸の漁師小屋”を思わせるカジュアルな雰囲気で、新鮮な食材を活かした豪快なシーフードやステーキなどをいただけるということだとか。

2010_06_14_1554.jpg

店内にはずらっと南国ならではのお魚が並んでいるので、思わず写真を撮りたくなってしまいます:D

2010_06_14_1558.jpg

日本語と英語の併記してあるメニューがあるので、お魚の名前などで悩むことはありませんが、お魚を目の前で見ながら、スタッフの方にオススメのお料理方法などを教えてもらって、素材と調理法を決めることができますよ:)

ちなみにお値段はメニューリストに書かれているように、それぞれのお魚の重さに応じて決まります。大きなお魚しかない場合は、二人用にしてくださいなどとお願いすると、そのようにサイズを切ってくださったりもするようですよ!

2010_06_14_1562.jpg

まさに自分がお願いしたシーフードを焼いたり蒸したりしていただいているあいだ、私たちはワインとシーザーサラダをいただきながら、のんびりと待ってみました♪

2010_06_14_1565.jpg

こちらはロブスターをシンプルにグリルしていただいたもの。

お魚をお願いすると、こうしてシンプルなお野菜とライスが添えられてサーブされます。

2010_06_14_1566.jpg

そしてこちらは赤いラプラプという、グアムでは人気のお魚を蒸していただいたもの。

どちらも少し凝ったソースが添えられていて、シンプルだけどおうちではすぐに真似するのは難しそう!

2010_06_14_1549.jpg

海外で慣れない食材などを注文するのはちょっとハードルが高いと思われるかもしれませんが、こちらのお店はスタッフの方がとても感じのいい方ばかりで、中には日本人のスタッフの方もいらっしゃるので、安心してお食事できると思いますよ:)

営業時間は下記の通り。

 ランチ(月-金):11:30〜13:30

 ディナー(月-日):17:30〜21:30

 フロア:プレミアタワー 1階

週末はランチの営業がないので気をつけてくださいね!

ちなみに私はまだランチに行ったことがありませんが、お昼はディナータイムにお魚が並ぶ場所がサラダバーになるとか。

ぜひお試しくださいね!

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。