グアムなら、夕涼みをしながらおつまみ&おいしいお酒:P
常夏の島グアムでのお楽しみといったら、夕方の少し気温が下がってきた時間くらいから、アウトドアでおいしい物をつまみながら楽しいお酒をいただくこと…ですよね:D
そこでと〜ってもオススメなのが、グアムでは珍しい、全席オープンテラスのお店『Core BBQ Garden & Bar(コア・バーベキュー・ガーデン・アンド・バー)』。
ビーチには面していないけれどタモン湾から30メートルほどの好立地で、椰子の木々などに囲まれたひろびろとした敷地を贅沢に使い、自然な風を心地良く感じられる気持ちのいい場所です:)
以前はお酒が中心のバーといった雰囲気だったのですが、2年くらい前にオーナーさんが変わられてからお食事にも力を入れられるようになり、BBQには一家言も二家言もあるローカルのスタッフの方が焼いてくれるお肉やお魚、ロブスターなどはとってもおいしくて人気がありますよ!
特にオーナーさんが以前マグロ船の船長さんをされていらっしゃっただけあり、まぐろやロブスターなどの鮮度はかなりお墨付き!
マグロは牛肉と同じように、釣ってから2週間くらい経った頃が一番おいしいらしいのですが、この日いただいたマグロはまだ少し新鮮すぎるとか。
確かにお魚の色がきれいなピンク色で透き通っているような感じで、臭みもまったくなくさっぱりといただくことができたのですが、“新鮮すぎる”なんて、なんて贅沢♪
こちらは『ケラグエン』という、お肉やお魚をココナッツやレモン汁でマリネするグアムを代表するお料理。
私たちはこちらのケラグエンが大好きでいつも必ず注文するのですが、一般的に一番よく見かける『チキン・ケラグエン』の他に、このMarlin(マーリン)=カジキのケラグエンもとてもおいしいのでとってもオススメ:P
お食事をしっかり頂きたいときはセットメニューをひとつ注文して、他にアラカルトでいろいろと気になるおつまみなどをお願いするのですが、この日は少し軽めに食べようということで、お刺身やフィッシュ・ケラグエンの他に、このフライド・ベジタブルや枝豆、ベイクド・ポテト、レッドライスなどをおつまみに、ビールやワインを楽しみながら、気持ちのいい夕方を過ごしましたよ♪
気持よ〜くほろ酔い加減で上を見上げると、ふわ〜っと心地良い風が吹いてきて、あ〜グアムっていいな〜っと心の底から思います:D
オーナーさんは感じのいい日本人の方で、タモン地区のホテルには送迎もしてくださるし、ウェディングのようなパーティーも引き受けてくださるそうなので、気になる方はこちらのお問い合わせフォームから連絡してみてくださいね♪
*『Core BBQ Garden & Bar(コア・バーベキュー・ガーデン・アンド・バー)』はこちら☆
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。