シンガポール料理がグアムで大旋風を巻き起こす!
今年始めにRoyal Orchid Guam Hotel(ロイヤル・オーキッド・グアム・ホテル)内2階に新しくできたシンガポール料理レストラン『SINGAPURA(シンガプーラ)』。
私たちも2月にお食事に行っていたのですが、なかなかご紹介できずにいてごめんなさい!
こちらのレストラン、なかなかキュートなオーナー・シェフ、Walter(ウォルター)さんがいらっしゃるのですが、最近とにかくいろいろなCMやイベントでお見かけするようになりましたよ!
グアムにもおしゃれな雰囲気のお店が増えてきましたが、こちらも店内は赤と黒を貴重にしたモダン・アジアンな感じでスタイリッシュな雰囲気。広々としていて小さなバー・カウンターもありますよ。
お友達と4人でお食事に行ったのですが、まずは前菜としてお店の方オススメのムール貝のオイスター・ガーリック・ソース、9.99ドル。
全体的にすべて濃い目の味付けでしたが、ビールによく合うお味ですよ。
こちらもオイスター・ソースになってしまいましたが、ベビー・チンゲン菜のオイスター炒め、7.99ドル。
こちらはレモングラスの香りがとてもよかったインドネシア風チキン・スープで、ソット・アヤム、9.99ドル。
透き通ったやさしいお味のスープです:)
そしてやっぱりシンガポールといったらこれは外せない!
シンガポール・チキン・ライスとも呼ばれる海南(ハイナン)チキン・ライス、11.99ドル。
私は昔からこれが大好き!チキンを茹でたスープでごはんを炊き、3種類のソースと香菜と一緒にいただきます♪
お肉を食べなくなった今でも、これだけは食べたくなってしまうんですよね~:D
最後はシンガポール風の甘辛い海鮮焼きそば、チャー・ウェイティオゥ、10.99ドル。
お酒に合わせるためなのか、どれもだいぶ味付けは濃いめなので、白いご飯が進んでしまいそう!
一皿の量は多すぎず、少なすぎずなので、何人かでいろいろなお料理をシェアするのが楽しいと思いますよ。
やっぱり暑い気候の国のお料理はグアムには合いますね:D
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