待望のケーキ屋さんのケーキを一足早く試食♥

公開日 : 2011年08月16日
最終更新 :
IMG_5394.jpg

グアムのケーキというと、さすがアメリカの準州というだけあって、スーパーやパン屋さんなどで見かける原色のケーキを思い浮かべてしまいます。

まぁ、それも外国のケーキっぽくていいといえばいいのですが、やっぱり舌の肥えている私たち日本人にとって納得できるケーキを見つけるのはなかなか難しい~!

そんなグアムではありますが、嬉しいことに、4月20日に私もチャリティー・アート展をしたAji-Ichi Japanese Restaurant(味一)で行われた『PRAY FOR JAPAN Fundraiser "Japanese Foods Meet Wine"(日本のために祈ろう ~ジャパニーズ・フーズ・ミーツ・ワイン』で大好評だった日本人パティシエ、関裕子さんが近々ケーキ屋さんをオープンされますよ!

IMG_5399.jpg

実は私は5月終わり頃から卵巣のう腫の治療のためにお食事療法中で、りんご以外の一切の果物、甘味料、お酒、脂、焼いた小麦製品などなど...を摂ってはいけないことになっているのですが、2ヶ月半以上この食生活を続けてきて、さらにあと2ヶ月半くらい続くので、一度くらい中休みを取ろうとケーキを食べてしまったら、もうそれから24時間毎日ず~っとケーキのことが頭から離れず、何度も24時間オープンしているHyatt Regency Guam(ハイアット・リージェンシー・グアム)内の"The Deli(ザ・デリ)"に、たとえ夜中でもケーキを買いに行こうかと(正確には夫に買いに行ってきてもらおうかと...苦笑)、本気で悩んだくらいケーキのことが頭から離れず、関裕子さんにお願いしてマクロビオティック仕様のマフィンを作っていただいてしまいましたよ~♥

IMG_5408.jpg

というわけで、こちらがマクロビオティック仕様(卵、乳製品、白砂糖不使用)の胡麻マフィンときなこマフィン♪

最終的にこれと全く同じものが店頭に並ぶことになるかどうかはわかりませんが、それでも少しだけマクロビケーキを作られるということで、とっても楽しみ:D

もちろん関裕子さんのケーキは基本的には卵や乳製品、お砂糖などを使ったものですが、グアムではなかなか頂くことのできない、日本人のお口にぴったりのやさしいお味のとってもおいしいケーキですよ~♥

待望のショップ『Rocona(ロコナ)』は9月中旬ころにオープンする予定ですが、それまでの間にぜひケーキをオーダーしてみたいという方は、ぜひこちらの番号までお問い合わせくださいませ。

『Rocona(ロコナ)』 関裕子さん

携帯番号 +1-671-688-4075

あ~!私も4月20日のチャリティー・パーティーでいただいたケーキのお味が忘れられず、本当は関裕子さんの普通のケーキもいただきたいんですよね~!

来月は私たちの入籍記念日と、結婚してグアムに来て丸5年が経つので、お祝いにケーキをいただいちゃおうかな~と、お食事療法中なのに勝手に画策中(苦笑)。

そうしたらまたご報告しますね:D

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。