ドイツ人は唐揚げがお好き♪
ドイツに来て、日本食をふるまって喜ばれる料理・・・・
それは、、、「唐揚げ」です!
これは、ベジタリアンでなければ、ハズレなし!
この国では、日本のように良いサイズでのモモ肉が売っていません。
モモ肉を食べたい時は、皮のついた脚ごと買ってじぶんで調理しないといけません。
面倒なので私はいつも、鶏胸肉を使います。
今までに何度かドイツ人の友人に作りましたが、大大大大好評でした。
時間をかけてタレに漬けこみ、
たいてい大人数に作るので、揚げるのにも予想外に時間がかかりますが、
1キロ以上の肉が数分でなくなってしまいます。笑
でも日本の料理を美味しいと言って気持ちいいくらいの勢いで食べてくれるので
作り買いがあります♪
ちなみに、ドイツの家庭料理では日本のような「唐揚げ」を見たことがありません。
肉×衣という類似点で思いつくドイツ料理は、シュニッツェル。ドイツ版のカツレツです。
これは、日本人の口にも合いますが、私は日本のジュシーでサクサクなトンカツのほうが
断然好きですね。
(9月お題"から揚げ")
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。