ワイキキのジェラート屋さん

公開日 : 2007年06月23日
最終更新 :
gelata1.jpg

 アロ〜ハ! 暑いですねぇ。こんな時は冷たいものが食べたくなりますよね。そこで今回はワイキキに5月末にオープンしたばかりのジェラート屋さん「ア・ラッタ・ジェラータ」を紹介します。

 キングスビレッジ1階にオープンした「ア・ラッタ・ジェラータ」は、イタリアのミラノから取り寄せた材料に本物のフルーツやナッツを混ぜて作るメイドインハワイのジェラートが自慢です。ジェラートはとてもクリーミーなのでアイスクリームより脂肪分が多いと誤解している人が多いのだそうだけど、実は逆で、クリームを使用するアイスクリームの脂肪分が18〜26%なのに対し、全乳を使用するジェラートの脂肪分はたったの4〜8%とヘルシー。さらに、ジェラートはアイスクリームほど冷たくないので、味や香りをより楽しめるのだそう。「ア・ラッタ・ジェラータ」にある17種類のフレーバーには、ハワイで採れるバナナ、トロピカルフルーツが入ったものや、ピーナッツバターをたっぷり使ったユニークなものも。このお店ではテイスティングを勧めているので、気軽に試してその日の気分にあうフレーバーを見つけてみてくださいね。

a latta gelata

131 Kaiulani Ave. ( Kings Village 1階)

808-853-4911

11am - 11pm(無休)

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。