最近のお気に入りデザート

公開日 : 2010年10月06日
最終更新 :

正直なところ、ハワイで私好みの繊細なデザートを見つけるのは至難の業。

甘すぎたり、量が多かったり、納得できる代物に出会った事はありませんでした。

もちろん、Patisserie La Palme D'or パティッセリーラパルムドールは、

日本人シェフ後藤雅司氏のホノルル支店なので例外ですが。

ところが、先日ドンキホーテで夕食の買い物をしていた時に、お豆腐セクションに

FUJIYA HONPO社 Plain Tofu Cheese Mousse と書かれた品に目がとまりました。

"豆腐チーズムース?"なんとなく美味しそう~"と思いながらも、恐る恐る購入する事に。

Cheese Moose.jpg

家に着いてから、まずは写真をとり、味見にかかると...甘さと言い、食感と言い

ハワイで初めて"うゎ~美味しい~"と感動した瞬間に出会えました~。

しばらく、マイデザートとして仕事の疲れを癒してくれそうです。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。