スペインで美味しいもの - トルティージャ・デ・パタタス

公開日 : 2013年02月18日
最終更新 :

スペインで一度は食べてみることをお薦めするのが、トルティージャ・デ・パタタス(tortilla de patatas)というオムレツです。塩で味付けした卵の中にはオリーブオイルで揚げた、ざく切りのジャガイモとみじん切りの玉ねぎが入っています。一般的なオムレツのように端に固めて形を整えるのではなく、フライパンの丸い形のまま卵を固焼きにするのが特徴で、フライパンの大きさにもよりますが、かなりの数の卵を使います。

家庭でも簡単にできるので、イビサのホームパーティーではよくトルティージャとパン・コン・トマテ(pan con tomate)という、薄切りにしたパンに、にんにくと完熟トマトをこすりつけ、オリーブオイルと塩をふりかけたものとスペインの赤ワインをよく見かけます。シンプルなメニューですが、みんなでワイワイ言いながら食べると何故かとっても美味しいのです。

tortilla.jpg
tortilla3.jpg

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。