【特集】今はやりのスイーツ アジア、ヨーロッパ編
前回に引き続き、今はやりのスイーツについてです。
今回は日本、アジア、ヨーロッパ編になります。
やはり、日本のスイーツや日本人の方が作るスイーツになると落ち着く感じがします。
気持ちが落ち着く気がします。安心して食べることができます。
甘過ぎるのでは?ということを考えなくて済む気がします。
画像:京都特派員
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【日本】今はやりのスイーツ
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▼京都特派員
阪急西院駅から四条通を東へ。アーケードの通りを少し歩いた所に、
「嘉祥菓子 養老軒」さんはあります・・・
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【アジア】今はやりのスイーツ
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▼香港特派員
2014年1月のグランドオープン以来、人が絶え間なく訪れる人気のスイーツ店があります・・・
▼ソウル特派員
今年になってから日本の堂島ロールが江南の新世界百貨店と現代百貨店に入ってから・・・
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【ヨーロッパ】今はやりのスイーツ
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▼プレヴェン特派員
ブルガリアは食品業界に関しては洗練されている印象があります。
アイスクリームも乳製品ですから・・・
プレヴェンの町中にはいつもなんらかの露店が出ていますが、
アイスクリーム屋さんは贅沢すぎて普段は食べられないという、庶民に・・・
▼ローマ特派員
"何が最近はやっているかなぁ~?" と頭を絞って考えてみたところ
見事に思い浮かばなかったので・・・
私の周りで今はやっているスイーツ。アイスクリームのマイナー路線編。
(バールで調達 加工アイス)
今日はアイスクリームのマイナー路線ということで、バールで最近流行っている ・・・
▼ミュンヘン特派員
さて、今回皆様にご紹介するのはミュンヘンで流行のスイーツです!
▼マルセイユ特派員
フランスでは日本と違って何か流行ると一斉に同じ物が流行るという事はないのですが・・・
▼ハノーファー特派員
このシーズン、ドイツの人々がいつも手に持って食べているもの・・・
▼パリ特派員
フランス料理界を語る時に、忘れてはならないのが日本人の存在・・・
画像:パリ特派員
筆者
地球の歩き方ウェブ運営チーム
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