海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > アジア  > ジャカルタ特派員ブログ > パダン料理@SEDERHANA

インドネシア/ジャカルタ特派員ブログ 長野 綾子

インドネシア・ジャカルタ特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2012年9月12日

パダン料理@SEDERHANA


メール プリント もっと見る

パダン料理@SEDERHANA

こんにちは、長野です。


今日のランチはパダン料理。
辛くてこってりした味がなんとも癖になります。


パダン料理店では注文せず
席に座ると、小皿に入った料理を
どんどん運んできてくれます。


全部食べる必要はなく、
箸をつけた分だけ支払うという制度です。


Padang1.jpg


私は手前にある白っぽいチキン料理アヤムポップ(Ayam Pop)が大好きなんです
あっさりとしてるのですがコクがある!

Padang2.jpg

4人でおなかいっぱいいただいて、200000ルピア(1700円ぐらい)。
ご飯はお代わり自由です。


【Restoran SEDERHANA Masakan Padang】
Jl. Agus Salim No.35 Sabang Jakarta Pusat
TEL +62(0)2131924962

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2012年9月12日
« 前の記事「博多ラーメン@一幸舎」へ
»次の記事「ゴーヤチャンプル@En Japanese Dining Bar」 へ
おすすめ記事
    ジャカルタ特派員 新着記事
    焼肉食べ放題@KINTAN
    UPDATE:ご当地カップヌードル登場!
    手打ち蕎麦@北海道酒場
    UPDATE:イタリアンランチ@Ocha&Bella
    美人鍋@塚田農場 Plaza Senayan
    メルボルン発カフェ@St.Ali
    朝食ブッフェ@Four Season Hotel
    パスタ&パンケーキ@Kamakura Cafe

    インドネシア旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■インドネシアの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    アジアにもどる

    • 特派員プロフィール
    • ジャカルタ特派員

      ジャカルタ特派員
      長野 綾子
      食べて、旅して、仕事して!ようこそインドネシア・ジャカルタへ。バンドンで2年間日本語教師をした後、インドネシア大学BIPA留学。2005年よりグローバル人材紹介会社JACインドネシアに勤務。インドネシアで働きたい日本人の方向け就職サポートに奮闘中。今が注目、活気あるジャカルタから、美味しい+楽しい+お役立ち情報をお届けいたします!ご連絡はお気軽にこちらへどうぞ。

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集