海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > アジア  > ジャカルタ特派員ブログ > えびせん

インドネシア/ジャカルタ特派員ブログ 長野 綾子

インドネシア・ジャカルタ特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2012年10月 4日

えびせん


メール プリント もっと見る

えびせん

こんにちは、長野です。


新商品のおやつを紹介します!
昨日スーパーに寄ったところ、こんなものが~


Qtelaより新顔

インドネシアのえびせん、クルプックウダン(Kerupuk Udang)です!!

CIMG7296.JPG

Kerupuk Udang 5000ルピア(40円ぐらい)


クルプックは煎餅、ウダンはえびという意味です。


えびの味がしっかりとしてさくさくっとおいしく
一袋ペロッと食べてしまいました。


インドネシアの人はご飯のお供でクルプックを食べます。
最初はご飯食べながら煎餅か?!とびっくりしましたが、
慣れてくると箸休め?に結構いいんですよね。


特にナシゴレンなど味が濃いものといっしょに食べるとおいしいです。


お土産に揚げる前のえびせんを買う方もいますが
家庭でかりっとさくっと揚げるのは難しいので
多少かさばりますがすでに揚げてあるものを買うのがオススメ。


ぜひビールやナシゴレンのお供に。

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2012年10月 4日
« 前の記事「Pristine ミネラルウォーター」へ
»次の記事「インド料理@Ganesha」 へ
おすすめ記事
    ジャカルタ特派員 新着記事
    懐かしい!月の舟ランチ@Wabaru Tsuki no Fune
    焼肉食べ放題@KINTAN
    UPDATE:ご当地カップヌードル登場!
    手打ち蕎麦@北海道酒場
    UPDATE:イタリアンランチ@Ocha&Bella
    美人鍋@塚田農場 Plaza Senayan
    メルボルン発カフェ@St.Ali
    朝食ブッフェ@Four Season Hotel

    インドネシア旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■インドネシアの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    アジアにもどる

    • 特派員プロフィール
    • ジャカルタ特派員

      ジャカルタ特派員
      長野 綾子
      食べて、旅して、仕事して!ようこそインドネシア・ジャカルタへ。バンドンで2年間日本語教師をした後、インドネシア大学BIPA留学。2005年よりグローバル人材紹介会社JACインドネシアに勤務。インドネシアで働きたい日本人の方向け就職サポートに奮闘中。今が注目、活気あるジャカルタから、美味しい+楽しい+お役立ち情報をお届けいたします!ご連絡はお気軽にこちらへどうぞ。

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集