えびせん
こんにちは、長野です。
新商品のおやつを紹介します!
昨日スーパーに寄ったところ、こんなものが~
Qtelaより新顔
インドネシアのえびせん、クルプックウダン(Kerupuk Udang)です!!
Kerupuk Udang 5000ルピア(40円ぐらい)
クルプックは煎餅、ウダンはえびという意味です。
えびの味がしっかりとしてさくさくっとおいしく
一袋ペロッと食べてしまいました。
インドネシアの人はご飯のお供でクルプックを食べます。
最初はご飯食べながら煎餅か?!とびっくりしましたが、
慣れてくると箸休め?に結構いいんですよね。
特にナシゴレンなど味が濃いものといっしょに食べるとおいしいです。
お土産に揚げる前のえびせんを買う方もいますが
家庭でかりっとさくっと揚げるのは難しいので
多少かさばりますがすでに揚げてあるものを買うのがオススメ。
ぜひビールやナシゴレンのお供に。
筆者
インドネシア特派員
長野 綾子
現地ジャカルタより最新レストラン情報、旅行、生活に役立つ情報を発信中。
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。