パダン料理@SAIYO

公開日 : 2013年03月04日
最終更新 :

こんにちは、長野です。

今日のランチは久しぶりにパダン料理!

パダン料理はインドネシア地方料理の中でもかなりメジャーです。

インドネシアのスマトラ島のパダンという地域の料理ですが

特徴は味付けが濃い、辛い、こってりしている、です。

インドネシア料理の応用編となりますが、一度はぜひお試しください!

私はこってりした料理が好きなので、結構お気に入りです。

パダン料理の店はたくさんありますが、今回は家庭料理風のお店を紹介。

安くて手軽ですので、まずはこちらでお試しください。

SAIYO.jpg

通常パダン料理店では席につくと、だーーーーっと料理の小皿が並べられ

食べた分だけ払うというシステムになっています。

このお店では、お一人様にも安心、

お料理を指差してお皿に盛ってくれる一般ワルン方式です。

IMG-20130227-00462.jpg

テロン(Terong) なすの素揚

ルンダン(Rendang) 牛肉のココナッツ煮カレー

プルクデル(Perkedel) コロッケ

下記は無料でつけてくれます。

ダウンシンコン(Doun Singkong)ゆでたキャッサバの葉っぱ

ナンカ(Nangka)ジャックフルーツのカレー

お値段は23000ルピア(230円ぐらい)でした。

あったかい紅茶は無料提供です。

味付けは辛すぎず、家庭料理(パダン人談)なので

日本人でもおいしくいただけます。

【SAIYO Masakan Padang】

Jl. H Agus Sarim No.41 Sabang Jakarta Pusat

(ジャランサバン(Jalan Sabang)で通じます)

TEL : +62(0)213102658

筆者

インドネシア特派員

長野 綾子

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