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インドネシア/ジャカルタ特派員ブログ 長野 綾子

インドネシア・ジャカルタ特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年3月 4日

パダン料理@SAIYO


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パダン料理@SAIYO

こんにちは、長野です。


今日のランチは久しぶりにパダン料理!
パダン料理はインドネシア地方料理の中でもかなりメジャーです。

インドネシアのスマトラ島のパダンという地域の料理ですが
特徴は味付けが濃い、辛い、こってりしている、です。
インドネシア料理の応用編となりますが、一度はぜひお試しください!
私はこってりした料理が好きなので、結構お気に入りです。


パダン料理の店はたくさんありますが、今回は家庭料理風のお店を紹介。
安くて手軽ですので、まずはこちらでお試しください。

SAIYO.jpg


通常パダン料理店では席につくと、だーーーーっと料理の小皿が並べられ
食べた分だけ払うというシステムになっています。
このお店では、お一人様にも安心、
お料理を指差してお皿に盛ってくれる一般ワルン方式です。

IMG-20130227-00462.jpg

テロン(Terong) なすの素揚
ルンダン(Rendang) 牛肉のココナッツ煮カレー
プルクデル(Perkedel) コロッケ


下記は無料でつけてくれます。
ダウンシンコン(Doun Singkong)ゆでたキャッサバの葉っぱ
ナンカ(Nangka)ジャックフルーツのカレー


お値段は23000ルピア(230円ぐらい)でした。
あったかい紅茶は無料提供です。


味付けは辛すぎず、家庭料理(パダン人談)なので
日本人でもおいしくいただけます。


【SAIYO Masakan Padang】
Jl. H Agus Sarim No.41 Sabang Jakarta Pusat
(ジャランサバン(Jalan Sabang)で通じます)
TEL : +62(0)213102658

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2013年3月 4日
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      長野 綾子
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