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インドネシア/ジャカルタ特派員ブログ 長野 綾子

インドネシア・ジャカルタ特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年3月14日

肉を食らう@smokehouse


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肉を食らう@smokehouse

こんにちは、長野です。


なんだか急にお肉が食べたくなり(あまり普段肉食ではないのですが)、
女子が一人でステーキもなんだなと思い、無理に友人3人を誘い
気になっていたお店、smokehouseへ~


店内は若いインドネシア人グループやカップルで賑わってました!
インドネシア人って本当に肉食!特にステーキ好きなんですよねぇ。


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かわいい取り皿、こういうの珍しいな。

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まずはシーザーサラダ

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それから、ナチョス。
これがものすごいボリュームで、味もよかった~!
ただ、チリに要注意です。チリにあたった友人2名は汗をかいて辛がってました・・・
量的に一人では無理ですので、2名以上でオーダーください。

CIMG7940.JPG


さて、お肉~ サーロインUSA300g。 
アッサリとしたやわらかい肉だったな、あとWagyuとかニュージーとかもありました。

CIMG7942.JPG


物足りない肉食女子は追加でローストビーフサンドイッチも・・・
(サンドイッチのカテゴリーに入っていますが、見た目ハンバーガーだけどね)

CIMG7943.JPG

これもなかなかお肉が柔らかく、アッサリした味付けでおいしかったです。


この店のお肉は高級ステーキ屋の味とは違いますが、
4人各自ソフトドリンクを注文して、全部で500000ルピア(5000円ぐらい)。


値段のわりにはお肉は柔らかく、ジューシーでおいしい、コスパ的にはかなりOKです!
女子一人でも行けそうな雰囲気だったから、お肉食べたくなったら来ようっと~


【smokehouse the real barbecue】
JL. Suryo No.20(Jl. Senopatiの続き)
Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12180
TEL +62(0)21 723 5728
Face book : qsmokehousefactory


あと、もう1店舗あります

Setiabudi One Building Unit B-115
Jl. HR Rasuna Said Kav.62 Jakarta 12920
TEL : +62(0)21 520 7078

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2013年3月14日
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      長野 綾子
      食べて、旅して、仕事して!ようこそインドネシア・ジャカルタへ。バンドンで2年間日本語教師をした後、インドネシア大学BIPA留学。2005年よりグローバル人材紹介会社JACインドネシアに勤務。インドネシアで働きたい日本人の方向け就職サポートに奮闘中。今が注目、活気あるジャカルタから、美味しい+楽しい+お役立ち情報をお届けいたします!ご連絡はお気軽にこちらへどうぞ。

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