海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > アジア  > ジャカルタ特派員ブログ > スペイン・バル料理@CANOS

インドネシア/ジャカルタ特派員ブログ 長野 綾子

インドネシア・ジャカルタ特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年10月12日

スペイン・バル料理@CANOS


メール プリント もっと見る

スペイン・バル料理@CANOS

こんにちは、長野です。


ジャカルタのフリーペーパーに掲載されていたので気になっていたスペイン料理店。


なんだか最近スペイン料理店多くなったねぇ。
週末ヒマだった私に付き合ってくれるという友人と行ってみることに。


SCBDにあるCANOSです~

CIMG8917.JPG

CIMG8918.JPG


店内はすっきりとしたカフェ風、スペインのオシャレ・バルでしょうかね。
オープンカフェではありませんが、ガラス張りで広々。

CIMG8920.JPG


友人はサングリア(赤)。
冷たくておいしそう~ さっぱりしたお味でおいしい!とのコメント。
いいなあ、、、

CIMG8921.JPG

Red Sangria Glass 80000ルピア(800円ぐらい)


私はノンアルコールのモヒート、これもなかなかおいしかったです。
その他、ワイン・ビールの種類も豊富でした。

CIMG8922.JPG

Apple Virgin Mojito Glass 40000ルピア(400円ぐらい)


さてタパス!タパスの種類はそこそこありますね~


まずはガスパチョでしょ~ 

初めてガスパチョを食べたときの衝撃を思い出します~
(スペイン旅行の時にはなぜか出会わず食べられなかった・涙)

CIMG8924.JPG

Canos Gazpacho 40000ルピア(400円ぐらい)


次は野菜系で・・・なすび。これがなかなかさっぱりと酸味があっておいしい!

CIMG8923.JPG

Marined Eggplant Served 40000ルピア(400円ぐらい)


生サーディンはなかったのですが、フリットがありました。
これも揚げたてで臭みなく、かりっとおいしかったですね。
トマトのすっぱいソースをかけて・・・南蛮風。今日のナンバー1に輝きました!!

CIMG8925.JPG

Galician Fried Sardine 45000ルピア(450円ぐらい)


想像していたよりも・・・でかい!海老ちゃん

CIMG8926.JPG

Grilled King Prawn With S 70000ルピア(700円ぐらい)


メニューから想像が出来なかったのですが、これがなかなかヒット。
皮がかりっとしていて、バルサミコ酢で。

CIMG8927.JPG

Canos Crispy Pork Belly 55000ルピア(550円ぐらい)


店員さんオススメはこちら。。。ライスコロッケ?

CIMG8928.JPG

Aracani Y Olivas 45000ルピア(450円ぐらい)


たことチョリソーの炒め、これもビールにあう~

CIMG8929.JPG

Pulpo Y Chorizo 50000ルピア(500円ぐらい)


ツナのサテ風

CIMG8930.JPG

Pinchos De Atuna 50000ルピア(500円ぐらい)


スペイン料理店ですが、バルなので?パエリアとかご飯物はありません。
お酒とおつまみを楽しみお店ですね!
一皿一皿はボリュームもあるので、2人~4人ぐらいがいいかな、と思います。


場所がわかりにくいですが、頑張って探してくださいね~


【CANOS TAPAS BAR】
The Poundry 8 SCBD Lot 8
TEL +62(0)81296544933
(11:00AM-2:00AM ノンストップ営業)


www.canosjakarta.com

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2013年10月12日
« 前の記事「ローカルコスメ@Erha Apothecary」へ
»次の記事「インドランチ@KOMALA'S」 へ
おすすめ記事
    ジャカルタ特派員 新着記事
    焼肉食べ放題@KINTAN
    UPDATE:ご当地カップヌードル登場!
    手打ち蕎麦@北海道酒場
    UPDATE:イタリアンランチ@Ocha&Bella
    美人鍋@塚田農場 Plaza Senayan
    メルボルン発カフェ@St.Ali
    朝食ブッフェ@Four Season Hotel
    パスタ&パンケーキ@Kamakura Cafe
    1年前の同じ月に投稿された記事
    ベトナム料理@Do An
    スターバックス
    和食ランチ@KEYAKI
    韓国料理@HANSOL
    Bikram Yoga@Kuningan
    インドネシアで働こう Part2
    インドネシアで働こう Part1
    タイ料理@Mango Tree
    バンドン後編 買い物&カフェ
    バンドン前編 ブランチ@春風食堂
    インド料理@Ganesha
    えびせん
    Pristine ミネラルウォーター

    インドネシア旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■インドネシアの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    アジアにもどる

    • 特派員プロフィール
    • ジャカルタ特派員

      ジャカルタ特派員
      長野 綾子
      食べて、旅して、仕事して!ようこそインドネシア・ジャカルタへ。バンドンで2年間日本語教師をした後、インドネシア大学BIPA留学。2005年よりグローバル人材紹介会社JACインドネシアに勤務。インドネシアで働きたい日本人の方向け就職サポートに奮闘中。今が注目、活気あるジャカルタから、美味しい+楽しい+お役立ち情報をお届けいたします!ご連絡はお気軽にこちらへどうぞ。

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集