秋のプリフィックス@basara
【2014年9月末クローズです】
こんにちは、長野です。
毎年春楽しみにしているbasaraのプリフィックスですが、、、
秋にも登場しました~
昨年もあったそうですが・・・知らなかったです。
友人5人を招集、個室を取っていただきみんなで久しぶりのディナー
私のカメラが老朽化(ではなく落としまくっているので故障か・・・)。
写真の色が悪く申し訳ありません~
まずは友人のハンガリーからのお土産、デザートワインです。
世界3大デザートワインの一つだとか、甘さ控えめでさっぱりとしておいしかった!
前菜
御造り、私はホットな刺身を選択
マグロ好きの方はぜひこちらを選択ください
椀物、私はフォアグラとトリフの茶碗蒸しを選択
かぼちゃのあったかいスープ
もしくはかぼちゃの冷たいスープ、スープというかプリン状で
こちらもおいしかったです
サービスで出していただいた白身魚のあんかけ。
こちらはメニューにないのであしからず・・・明太子がピリッとおいしかったです。
メインはお肉料理、トマトすき焼き。
お腹いっぱいになってきましたが、、、お食事。
私は秋刀魚ごはんを選択!これが絶品・・・秋の味だわ~
デザートも選択肢が多いので迷います・・・
ちびっとついているサツマイモが最高においしい!スイートポテト風。
お腹ぱんぱんになりまして、、、帰宅。幸せだねえ~
これで450000ルピア++(4500円ぐらい+税+サービス)はお得!
友人の東欧旅行土産話を聞きながらのディナー。
アウシュビッツは私もいつかは行かなくてはと思っている負の世界遺産。
まだまだ知らないことが世界にはたくさんあって、
一生勉強なのだな、とみんなで考えた夜でもありました。
旅ってリフレッシュするだけでなく、新しい課題を私たちに与えてくれる大切な機会。
ぬくぬくとすごしてしまっているけれど、時にはこういう旅行も大切ですね。
ほかにも気になる選択肢もあるし、
11月末まで秋のプリフィックスやってますからね、もう1回は行きたいな~
【basara】
SUMMITMASTOWER1 ,
Jl. Jend Sudirman Kav 61-62
Ground Floor Jakarta Selatan 12190
TEL : +62(0)21-5201233
昼(LUNCH): 11:30-14:30
夜(DINNER): 18:00-22:00
定休日 : 日曜日
日本本店は東京港区芝にあります
http://www.basara.co.jp/
筆者
インドネシア特派員
長野 綾子
現地ジャカルタより最新レストラン情報、旅行、生活に役立つ情報を発信中。
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