インドネシア・ラム料理@Dombrut

公開日 : 2013年12月07日
最終更新 :

こんにちは、長野です。

インドネシア料理でサテ(Sate)という串焼きが有名ですが、

普通はサテ・アヤム(Sate Ayam)鳥の串焼きか

サテ・カンビン(Sate Kambing)ヤギの串焼きのどちらかです。

私は獣臭のする肉は苦手ではないので

ヤギも食べられるのですが、一番好きな肉はラムです。

でもインドネシアではラムはあまり食べません。。。

なんとなく見ていたテレビ(Bloomberg TV)で、なんとラムの串焼き、

サテ・ドンバ(Sate Domba)のレストランの情報が!!!

これは行くしかないでしょーーーー、ということで翌日行ってまいりました!

DOMBRUTです~

CIMG9141.JPG

お店の中はシンプルです、お昼かなりすぎていたのでお客さんいないですが。

CIMG9142.JPG

さてさて、注文。やっぱりドンバでしょ~

CIMG9146.JPG

Sate Dombrut Special Tnp Lemak 40.000ルピア(400円ぐらい)一皿8本入りです

ラムの串焼きは2種類あって、Sate Dombrut Special(370円ぐらい)もありますが

こちらは肉と肉の間に脂肉が挟んであります。

肉の脂が苦手な方はこちらのSate Dombrut Special Tnp Lemakをご注文くださいね。

肉は柔らかく、焼き加減もよし!肉も大きくてボリュームたっぷり!!

おいし~~~~

私はスープも大好きなので2種類いっちゃいました、

CIMG9144.JPG

Tongseng Dombrut 25.000ルピア(250円ぐらい)

ココナッツとカレー味がいい、こってりしたスープです、

こってり好きな方にはオススメ!

でも、今回注文したなかで一番ラム臭が出てたかな、私は好きですけどね~

CIMG9143.JPG

Sop Dombrut 25.000ルピア(250円ぐらい)

こちらはあっさりとしたクリアスープ、臭みなくあっさりと美味しいです~

サテと一緒ならこちらがオススメかな。

こちらのお店、バンドン出身のアーティストの方が経営しているそう。

私は知らないバンドの方でしたけど、、、インドネシアではソコソコ有名なんだそうです。

は~お腹いっぱい、美味しかったよーーーぜったいリピだ。

【Dombrut】

Jl. Lebak Bulus Raya 1/71

Cilandak Jakarta Selatan

TEL +62(0)2175906155/56

住宅街にあるので、かなり見つけにくいですが

Jl. Lebak BulusにあるClinik Eye Nusantaraという大きな

眼科があるのでそこの角を左折、

まっすぐ住宅街を進むと(結構走ります)左手にあります!

探していく価値ありますよ~

筆者

インドネシア特派員

長野 綾子

現地ジャカルタより最新レストラン情報、旅行、生活に役立つ情報を発信中。

【記載内容について】

「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。

掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。

本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。

※情報修正・更新依頼はこちら

【リンク先の情報について】

「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。

リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。

ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。

弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。