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インドネシア/ジャカルタ特派員ブログ 長野 綾子

インドネシア・ジャカルタ特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2014年12月12日

シーフードを食らう@The Holy Crab


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シーフードを食らう@The Holy Crab

こんにちは、長野です。


忘年会シーズンとなりました、みなさん胃袋疲れてませんか?
ラストスパートです!頑張りましょう。


昨晩は女子忘年会ということでメンバーを集い、
気になっていたシーフードのお店に行ってまいりました!
ご紹介いたしますね~


The Holy Crabです~!


外観の写真をすっかり忘れてしまったのですが・・・
赤いカニの目立つ看板なのですぐにわかりますよ~
店内はカジュアルなオープンカフェっぽいインテリア、結構広いです。

IMG_1586.JPG

IMG_1587.JPG

こちらのレストランのシステムは、皿・フォーク・スプーンなどはなく、
テーブルにしかれた油紙の上に料理をぶちまけて
みんなでガシガシ、豪快に手で食べる!!なんかテンションが上がります~!


そんなわけで、仲良し・家族などでないと若干イヤかもしれないです・・・
あと、ミニマムオーダーが400gとか500gなので、
4人以上でないといろいろ種類を食べられないので、ぜひ人数集めてください。


まずはカラマリ。
揚げたて熱々で、手で食べるのはつらいがサクサクしててイカはやわらかく美味しい!

IMG-20141212-WA000.jpg


お料理はビニールに入ってきて店員さんによってテーブルにぶちまかれます。
シーフードのソースは2種類、オリジナル(トマト系、辛さは3段階あり)、
もしくはブラックペッパーソースです。


この貝が結構おいしかった~ ソースはブラックペッパーです。
このブラックペッパーソースがバター風味で絶品!!
ソースだけで白ご飯がすすみます~~~

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次々にお料理がぶちまかれます、蟹、海老、ゆでとうもろこし、フライドポテト!

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カニは米産、アラスカ産などがありますが、こちらは米産。
他のテーブルで食べてたタラバの足がおいしそうだったな・・・次はあちらを食べたい。
海老もぷりぷりだし、とうもろこしはジューシーで甘い~!


カニと海老はオリジナルソースにしてみました、これも絶品。
このソースは白ご飯ではなく、パスタと絡めたら絶対美味しいだろうな~


女性7名で、フライドポテトx3カゴ、カラマリx2カゴ、貝x800g、海老x800g、カニx一杯、
とうもろこしx4(一袋3つ入り)、ビンタンビール(小)x3、ソフトドリンクx7、白飯x4。
という内容で、一人IDR370000(3500円ぐらい)でした。
ちなみに、ソフトドリンクは飲み放題ですよ~


注意事項としては


1. 手に怪我をしているときはNG(ソースが絶対しみて痛いです)

2. 食べ始める前に女性は髪を結ぶこと、携帯はバックの中にいれて閉めておく。
(食べ始めると、両手がソースでどろどろになるので携帯が鳴っても取れません・・・)

3. 服装は黒っぽく、洗えるもの。ビニールのエプロンはもらえますが袖とか汚れます。


みんなでワイワイ、海老やらフレンチフライが飛び交う
本当に楽しい忘年会となりました~
ぜひ仲良しグループでの忘年会・新年会に一度ご利用ください!


【The Holy Crab】
Jl. Gunawarman No.55
Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12110
+62(0)2129236155
www.theholycrab.co.id


Gunawarman通の右手、
KFCを曲がったら左に注意しながらゆっくり走行ください。
赤いカニの看板が目印です!

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2014年12月12日
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      長野 綾子
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