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インドネシア/ジャカルタ特派員ブログ 長野 綾子

インドネシア・ジャカルタ特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2015年11月16日

手作り生パスタ@PASTIFICIO K


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手作り生パスタ@PASTIFICIO K

こんにちは、長野です。


手作りの生パスタのお店、前から気になっていたのですが
Kemangエリアは何せ渋滞がひどく足がなかなか伸びず。
でも、やっと時間をみつけていくことができました!


これが美味しくて、かなりはまってしまい、
同じ週の週末も再度足を運んでしまいましたよ~


PASTIFICIO K です!


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小さくてかわいいレストランです、お持ち帰りの人が多いのだと思います。

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ステップとしては3つ。


1.パスタを選ぶ
2.パスタソースを選ぶ
3.トッピングを選ぶ


何にしたらいいか迷う人はお店のメニューに
組み合わせ例が載っていますので、そちらでトライください。


Day1のメニューです、一人でSmall(パスタ100g)を二皿いただきましたw

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ニョッキ(15000ルピア)+ポモドロソース(15000ルピア)+マッシュルーム(12000ルピア)


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サーモンラビオリ(25000ルピア)+ブルーチーズソース(30000ルピア)
+ほうれん草(6000ルピア)


加えて、デザートにティラミス(35000ルピア)

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この日は太麵パスタとボロネーゼソースをお持ち帰りしました。
パスタを二人分(320g)とソース300gで、60000ルピアぐらいです。
次の日、早速調理いたしました(湯で時間7分、ソースは温め、からめるのみです)。

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翌日でしたが、麵はもっちもち。
ソースも美味しかったです、
しかもお持ち帰りはTAXとサービスの20%がつかないのでお得なお値段です。


さて、Day2

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二人でS(100g)1皿、L(160g)2皿いただきました!


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こちらがスモール。ニョッキ(15000ルピア)+ブルーチーズソース(30000ルピア)


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リコッタチーズラビオリ(35000ルピア)+セージバターソース(20000ルピア)


お店の黒板にオススメされていたものを一つ注文してみました。

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これはなかなか思いつかない組み合わせよね~
レモンの風味がさっぱりとしていてかなり美味しかったです、
このショートパスタもはじめて食べましたが、弾力がなかなかいいです。

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ショートパスタGigli(13000ルピア)+パルメザンソース(30000ルピア)
+マッシュルーム(12000ルピア)


この日はお持ち帰りで

イカ墨パスタ(12000ルピア)、
全粒紛Tagliatelle Pasta(9600ルピア)、
ポモドロソース(8500ルピア)、
ペストソース(19500ルピア)


写真は撮っていないですが、これもおいしかった~


お持ち帰りできるソースはボロネーゼ、ペスト、ポモドロだけ?のようです。
クリーム系とかチーズ系は調理後のテイクアウトになるよう。


パスタが10種類ほど、ソースも10種類ぐらい、トッピングも7-8種類あり、
かなり迷いますが、自分の好きな組みあわせでぜひ楽しんでくださいね。
(HPで事前にシュミレーションしていったほうがいいです)


お腹がかなり空いていればSサイズ2皿は女性でもペロッといただけます。
Lサイズは結構ボリュームあるので、男性でもお腹いっぱいかな。


当分はまりそうな雰囲気の私です、次はどの組み合わせにしようかな~るん


【PASTIFICIO K
Daily homemade fresh pasta&ravioli】
Jl. Kemang Raya No.72 Jakarta Selatan
TEL +62(0)21 7195704

組み合わせのシュミレーションはこちらで・・・
www.pastificiok.com


*KOI CAFEと同じ系列のお店でした!
そんなわけでKOI CAFE Gallery Kemang店と
同じビルに入っています。
(隣ではないのですが同じ雑居ビルRUKO内)


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カテゴリー レストラン・料理・食材
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    • 特派員プロフィール
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      ジャカルタ特派員
      長野 綾子
      食べて、旅して、仕事して!ようこそインドネシア・ジャカルタへ。バンドンで2年間日本語教師をした後、インドネシア大学BIPA留学。2005年よりグローバル人材紹介会社JACインドネシアに勤務。インドネシアで働きたい日本人の方向け就職サポートに奮闘中。今が注目、活気あるジャカルタから、美味しい+楽しい+お役立ち情報をお届けいたします!ご連絡はお気軽にこちらへどうぞ。 DISQUS ID @ayakonagano

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