手作り生パスタ@PASTIFICIO K

公開日 : 2015年11月16日
最終更新 :

こんにちは、長野です。

手作りの生パスタのお店、前から気になっていたのですが

Kemangエリアは何せ渋滞がひどく足がなかなか伸びず。

でも、やっと時間をみつけていくことができました!

これが美味しくて、かなりはまってしまい、

同じ週の週末も再度足を運んでしまいましたよ~

PASTIFICIO K です!

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小さくてかわいいレストランです、お持ち帰りの人が多いのだと思います。

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ステップとしては3つ。

1.パスタを選ぶ

2.パスタソースを選ぶ

3.トッピングを選ぶ

何にしたらいいか迷う人はお店のメニューに

組み合わせ例が載っていますので、そちらでトライください。

Day1のメニューです、一人でSmall(パスタ100g)を二皿いただきましたw

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ニョッキ(15000ルピア)+ポモドロソース(15000ルピア)+マッシュルーム(12000ルピア)

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サーモンラビオリ(25000ルピア)+ブルーチーズソース(30000ルピア)

+ほうれん草(6000ルピア)

加えて、デザートにティラミス(35000ルピア)

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この日は太麵パスタとボロネーゼソースをお持ち帰りしました。

パスタを二人分(320g)とソース300gで、60000ルピアぐらいです。

次の日、早速調理いたしました(湯で時間7分、ソースは温め、からめるのみです)。

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翌日でしたが、麵はもっちもち。

ソースも美味しかったです、

しかもお持ち帰りはTAXとサービスの20%がつかないのでお得なお値段です。

さて、Day2

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二人でS(100g)1皿、L(160g)2皿いただきました!

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こちらがスモール。ニョッキ(15000ルピア)+ブルーチーズソース(30000ルピア)

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リコッタチーズラビオリ(35000ルピア)+セージバターソース(20000ルピア)

お店の黒板にオススメされていたものを一つ注文してみました。

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これはなかなか思いつかない組み合わせよね~

レモンの風味がさっぱりとしていてかなり美味しかったです、

このショートパスタもはじめて食べましたが、弾力がなかなかいいです。

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ショートパスタGigli(13000ルピア)+パルメザンソース(30000ルピア)

+マッシュルーム(12000ルピア)

この日はお持ち帰りで

イカ墨パスタ(12000ルピア)、

全粒紛Tagliatelle Pasta(9600ルピア)、

ポモドロソース(8500ルピア)、

ペストソース(19500ルピア)

写真は撮っていないですが、これもおいしかった~

お持ち帰りできるソースはボロネーゼ、ペスト、ポモドロだけ?のようです。

クリーム系とかチーズ系は調理後のテイクアウトになるよう。

パスタが10種類ほど、ソースも10種類ぐらい、トッピングも7-8種類あり、

かなり迷いますが、自分の好きな組みあわせでぜひ楽しんでくださいね。

(HPで事前にシュミレーションしていったほうがいいです)

お腹がかなり空いていればSサイズ2皿は女性でもペロッといただけます。

Lサイズは結構ボリュームあるので、男性でもお腹いっぱいかな。

当分はまりそうな雰囲気の私です、次はどの組み合わせにしようかな~るん

【PASTIFICIO K

Daily homemade fresh pasta&ravioli】

Jl. Kemang Raya No.72 Jakarta Selatan

TEL +62(0)21 7195704

組み合わせのシュミレーションはこちらで・・・

*KOI CAFEと同じ系列のお店でした!

そんなわけでKOI CAFE Gallery Kemang店と

同じビルに入っています。

(隣ではないのですが同じ雑居ビルRUKO内)

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筆者

インドネシア特派員

長野 綾子

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