イタリアのヘルシーなアイスクリームと言えば???
皆さん、こんにちは!
ここイタリアもずいぶん暑くなってきました!それでも、朝は爽やか!
朝早く起きてワンちゃんと散歩をするのが日課になっています!
皆さんのお住まいはいかがでしょうか?日本は梅雨真っ最中ですね!
さて、今月のお題がアイスクリーム!
私もアイスクリームについて少し書きたいと思います。
私は基本アイス、ジェラートが大好物で、特に、お風呂上がりにアイスを食べるのが好きでした。
しかしながら、真夏にアイスを食べると、糖分がかなり入っているせいか、喉が渇いてかえってお水をガブガブと飲んでしまいます。
ですので、イタリアではとても安いメロンやスイカ、イチゴ、サクランボ、オレンジなどのフルーツをそのまま食べるのが好みになってきました。
太陽の光をいっぱい浴びたフルーツがとても美味しいですししかもお買い得なのです!
日本では、メロンは贈り物などで綺麗に包装され高級品として売っていますが、イタリアはメロンは高価なフルーツではなく、普通にスーパーや市場で1キロ1ユーロぐらい、スイカも1キロ50セントとかなり安いのです!
そしてどうしてこんなにも成長したの?!と思わせるほど長くドでかい!!!(爆笑)
イチゴは今年も500個は食べたかなあ。。。(笑)
タロッコという名のオレンジ(赤い果汁のオレンジ、占いのタロットではありませんよ!笑)を毎日絞って飲みます!
こちらでは、いろんなフレッシュフルーツをチョイスし、目の前でジュースにしてくれるお店も流行っていますが、なんだかいい繊維まで壊れてしまうような気がして、フルーツはそのまま丸ごと食べるのが美味しいと思います。。。
そこで、それでもアイスは別腹!時々は食べたいなあ。。。でもダイエット中だし。。。という方!
このVALSOIA(ヴァルソイア)という製品から出ているアイスクリームがお勧め!!!
スーパーで見つけたヴァルソイアのアイスクリームコーナー
100セント植物性で作られています! 乳糖が入っていません!
さっぱりした味わい!なかなかいけますよ!
甘ったるくないので食べた後で喉も乾きません!
これもアイスクリーム!
こちらはヨーグルト、実は私のヴァルソイアデビューはヨーグルトからでした!(笑)
これは豆腐から作られています
ビスケットなども
これはお昼のおやつにピッタリ!
(ホームページ)
http://www.valsoia.it/
皆さんも一度アイスクリームからヴァルソイアデビューしてみませんか?!
この記事を書きながらなんだか551の蓬莱アイスキャンディ-が無性に食べたくなってきました!
蓬莱のアイスキャンディ-があるとき。。。(幸せ! ^ ^)ないとき。。。(悲しい - -;)(笑)
(6月のお題"アイスクリーム")
ケイコ
筆者
イタリア特派員
ピッパ
イタリアミラノへオペラ留学後日伊間を往復する暮らしを初め、結婚後はイタリア各地に移住。
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