オーストリアの卵料理 カイザーシュマーレン

公開日 : 2015年01月26日
最終更新 :
筆者 : Linzimi

典型的オーストリアのデザートである、カイザーシュマーレン(keiserschmarrn)。

実は卵がたっぷり使われています。

keiserschmarrn

これはリンツにあるオーストリア料理レストランPromenadenhofというお店のカイザーシュマーレン。

卵の他に小麦粉とお砂糖、牛乳などが使われています。

パンケーキのボリュームたっぷり版といった感じでしょうか。

これに干しぶどうが入っていたり、プラムのコンポートが添えられていたりすることが多いです。

このレシピサイトでもたくさんのカイザーシュマーレンレシピが紹介されています。

卵を白身と黄身に分け、白身でメレンゲを作って生地をふわふわにさせるのがポイントのようです。

オーストリアにお越しの際には是非このカイザーシュマーレンをお試しくださいね!

(1月お題"卵料理")

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