チェスターのパリスタイルなレストラン/La Brasserie
・・は、The Chester Grosvenor ホテル内なのです。
La Brasserie レストランの名前の通りに、パリっぽい雰囲気です。
テーブルを担当してくれたジョッシュくん。
ニコニコと、良い子でしたが、後に頼んだ集合写真がみごとにブレていて私達に「あそこまでヘタって・・」と言われてるとは知る由もない。
食前酒にシャンパンを頂き、この週末の最後の夜のディナーです。
今回この旅を企画・招待してくださったVisit Britain 岡みどりさん、
英国政府公認ブルーバッジ観光ガイド みきさん、
H.I.S.ロンドン雑学講座 ひろみん、
ABロードのねこなすさん(下町ロンドン日記も書かれています)、
フィガロ・ロンドン・ウィークリーのミツコさん、
常にブログランキング1位に君臨している ロンパラ! さん、
それぞれ違った年齢や個性であったからこそ、良いコンビネーションだったのでしょうか? 本当に初めて会ったのに、すごく楽しい4日間でした!
そして、それぞれのペースで今回のこの旅の様子をアップされていると思いますので、こちらもチェックしてみてください!
さてさて、これは私のスターターのレンズ豆のスープにブリオッシュダンプリングが浮かべられたもの。すごくクリーミーに仕上がっています。
それと、どなたかのスモークサーモンだと思いますが、どれもお皿の盛りつけが本当にきれい!
この肉のかたまり!これで2人分です。
Cote de boeuf(コット・デ・ビュフ)と言って背中側の骨付きあばら肉。
私はシーフードが得意でないので、基本 ニクニク星人です。
先ほどの塊をスライスしたのが・・こちら。
きれいな色と言うか焼き加減、そしてジューシーです!
そして最後のデザートは、私は飲むデザートで(笑)カクテルを頂きました!
それでこちらは他の人が頼まれた、色々な物がいっぺんに食べれるという優れもの。
時々どーんと大きなケーキやらが出て来るときがあるので、飽きてしまいそうだし、これだったら色々と試せてすごく良いですねー。
この日は早めの夕食で、食後に昼間にブルーガイドバッジのイヴォンさん
に教えて頂いた、チェシャーの素敵ブティックホテル The Odd Fellows が
すごくかわいかったので、食後にそのBar に行こうと思って出かけました・・
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