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アメリカ/ロスアンゼルス特派員ブログ 旧特派員 佐々木 とも子

アメリカ・ロスアンゼルス特派員が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2003年3月 1日

ファーストフードを極める


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ファーストフードを極める

ファーストフードを極める


アメリカには数多くのファーストフードチェーンがあります。
まず「ハンバーガー部門」ではマクドナルド、バーガーキ
ング、カールスジュニア、ジャンク・イン・ザ・ボックスなどがあります。
同じハンバーガーでも、In-N-Out Burger
(イン・アンド・アウト・バーガー)
とFat Burgerという2つのチェーンは、上記より少し値段が
高いかわりに肉が分厚く、グルメな味が楽しめます。
せっかくアメリカにきたのだから、
日本にはないこれらのチェーンを試してみる
のをオススメします。通常のバーガー以外に、エスニックな
味のチリバーガーなども美味しいです。

また「メキシカン部門」では、El Pollo Loco(エル・ポヨ・ヨコ)、
Baja Fresh(バハ・フレッシュ)Del Taco(デルタコ)、Rubio's Baja

Grill(ルビオズ・バハ・グリル)などがメジャーです。
注:それぞれスペイン語読みだと、発音が英語と異なるのに注意!

私の一押しは、バハフレッシュ。アルミパックに入ったサルサを
使うチェーン店が多い中、ここは自家製のサルサにこだわり、
何種類ものサルサソースが楽しめるバーを店内に設けています。
(各店で作っているので、本当にフレッシュです)
メキシカンというと、タコスが一般的ですが、ブリトーや
ケサディーヤ(トルティーヤにチーズを入れたシンプルメニュー)
なども、店によって少しずつ味が違います。また
シーフード入りのタコスも日本では珍しいでしょう。
辛いのが苦手な人は、オプションでサワークリームを注文すると
味が中和されて良いと思います。

いずれの店でも、チップは不要、ぜひ気軽に楽しんでください。

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2003年3月 1日
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    • 特派員プロフィール
    • ロスアンゼルス特派員

      ロスアンゼルス特派員
      佐々木 とも子
      写真スタジオ勤務を経て、フリーランスのライター・フォトグラファーとして東京を拠点に活動。1997年に渡米し、ロサンゼルスの日系情報誌にて働いた後、インターネット会社に転職。ライターの仕事と平行しながら、3つの会社でコンテンツクリエイター、プロダクトマネージャー、マーケティングと異なる分野の仕事を経験。趣味はフラダンスで、ハワイ語も勉強中。 連絡先:orange28@gmail.com

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