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アメリカ/ロスアンゼルス特派員ブログ マッキーン 奥田 すみれ

アメリカ・ロスアンゼルス特派員が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年4月29日

No. 32: ロスアンジェルスに来たら"デーツ"食べてね。


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No. 32: ロスアンジェルスに来たら"デーツ"食べてね。

こんにちは。

一時帰国の際のお土産はいつも頭を痛めます。というのは日本は何でもあるし、美味しいしのイメージがあるからです。その上、日本はヨーロッパの物の方が好きなんではないかという印象を受けるからです。ですが、前回の帰国の際にとても喜ばれた物がありました。それはデーツ、ナツメヤシの実です。


ロスアンジェルスから160キロほど車で走るパームスプリングあたりに行くととこのデーツの農園がたくさん見られます。そしてデーツで作ったお菓子類もたくさん見られます。このデーツ、砂漠の過酷な環境で育つその生命力の強さで"生命の木"とも呼ばれ栄養分も高く、美容と健康にいいとの事でロスアンジェルスの人にも親しまれています。一般的に手に入りやすいのはドライフルーツにしてあるデーツ、甘いものが苦手な人はちょっと難しいかな?と思うほど甘いですが、こまかく切ってケーキに入れたり、サラダに混ぜたり、朝のヨーグルトに入れたりとけっこう料理方法があり、重宝もしまし。日本のサイトでもレシピがけっこうありましたので、興味があればどうぞ探してみてくださいね。


ファーマーズマーケットで。種類豊富で試食も出来ます!

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チョコレートと混ぜ合わされボール状になったデーツ。そしてクルミとのコンビ。

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こちらにいらっしゃたら是非一度お試し下さい。


ではまた。


4月お題"この街で食べておきたいフルーツ"

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カテゴリー ショッピング・雑貨・お土産 レストラン・料理・食材
2013年4月29日
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      ロスアンゼルス特派員
      マッキーン 奥田 すみれ
      1983年よりアメリカに住むベテラン。NYでの18年の生活後、現在はWest LAに属する小さな海に囲まれた町マリブに主人と2匹の犬と住む。“健康は食事で作り、維持”がモットー。健康でいる為の食事の指導を、主にマリブとビバリーヒルズで行ってる。楽しみは美味しい物を料理、食事をすること。そして旅行で魂の洗濯をすること。ロスアンゼルスでの日々の生活の魅力、短期でもこの町を満喫出来る様、“カラフル”そして“今”をお届けする窓口として情報を提供致します。ご連絡はこちらにどうぞ。 DISQUS ID @disqus_WCZqnAGomC

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