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アメリカ/ロスアンゼルス2特派員ブログ K

アメリカ・ロスアンゼルス2特派員が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2017年5月22日

チーズとろ~り トリュフピザ『Local Kitchen + Wine Bar 』@サンタモニカ


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チーズとろ~り トリュフピザ『Local Kitchen + Wine Bar 』@サンタモニカ

サンタモニカのオーションパーク・ブルーバード沿いにあるレストラン『Local Kitchen + Wine Bar』に行ってきました。

サンタモニカの中心からちょっと離れているので、観光客の喧騒からは少し離れて落ち着いた雰囲気。

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外の席がとっても気持ちよさそうです。

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しかし!中は満席でとても賑やかでした。最近よくみかけるオープンキッチンスタイルです。

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お食事の前菜にオーダーしたのは、ブラータチーズ、イングリッシュピーのピューレ、アスパラガス、豆のつる、グリルドブレッド (15ドル) 写真が食べかけでごめんなさい。

グリーンピースがとてもフレッシュなんです!お友達は、グリーンピースが苦手にもかかわらず、今まででの人生で一番おいしいグリーンピースだと言っていました。ローカルの新鮮な食材を使っているからですね。

私は豆ピューレ(写真では見えないですが)の塩気がタンパクなブラータチーズとマッチして気に入りました。

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このお店はウッドファイアーのピザ釜があるのがご自慢。

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一番人気のピザ、トリュフのホワイトピザがお勧めとのこと。

トリュフ、キノコ、ガーリックマスカルポーネチーズ、モッツァレラチーズ、フォンティナチーズ、青ネギ。(18ドル)

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ピザが運ばれてくる時にトリュフの香りがテーブルいっぱい、いや隣の隣の席まで広がります。

最近、レストランに行くたびにトリュフのメニューをよく見かけて、思わず頼んでしまうのですが、

日本でも流行ってるんでしょうか?

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生地も薄すぎず厚すぎず、たっぷりのチーズがとろけています。

お次はパッパルデッレ、プロシュートと子牛のボロネーゼ、パルメザンチーズ(22ドル)

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幅広で取り分けるのに苦労したパスタにお決まりミートソース。

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私はお酒はいただかないのですが、お店の名前にある通り、ワインの種類も豊富なようです。

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デザートにはハニーリコッタのドーナツ、シナモン、ブルーベリー コンポート添え(8ドル)とストンプトン・コーヒーロースター(地元で人気のコーヒー屋さん)のカフェラテ(5ドル)

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ドーナツは少し温かく甘く、いたって普通でした。。。

おまけ:お手洗いの前は、カリフォルニア州の形のランプや、ヤシの木の写真でデコレーションされ、地元が可愛くアピールされていましたよ。

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店内はかなり賑やかだったので、会話を楽しむなら外のパテオがお勧めです。

メニューは季節で入れ替わるとのこと。路上駐車ですが、時間帯によってはコインパーキングは無料です。

Monday - Tuesday 11:30am - 9pm

Wednesday - Friday 11:30am - 10pm
Saturday 11:30am - 10pm
Sunday 11:30am - 9pm

1736 Ocean Park Blvd. Santa Monica, CA 90405
310.396.9007

http://localkitchenandwinebar.com/

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2017年5月22日
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      ロスアンゼルス2特派員
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      1998年渡米、2012年からロサンゼルス在住。アメリカの大学、大学院でメディアを勉強した後、TVニュースのディレクター、レポーターとして活躍。現在は映画やテレビの翻訳プロジェクトに携わる。女性の視点から日本人に親しみの持てるロサンゼルスの魅力を紹介する。趣味は食べ歩き、ヨガ、 ゴルフ、TVニュースを見ること。 DISQUS ID @disqus_xdbkZFas2F

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