海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > 北米  > ロスアンゼルス2特派員ブログ > 港でぷりぷり海老グリル『BERTH 55 Fish...

アメリカ/ロスアンゼルス2特派員ブログ K

アメリカ・ロスアンゼルス2特派員が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2017年6月10日

港でぷりぷり海老グリル『BERTH 55 Fish Market and Seafood Deli』@ロングビーチ


メール プリント もっと見る

港でぷりぷり海老グリル『BERTH 55 Fish Market and Seafood Deli』@ロ...

今日はお天気もいいので、ロングビーチ港のシーフード屋さんをチェックしてきました。

調べてみると、ロングビーチ港は年間貿易額1800億ドル超の物資の経由地で、取引量米国第2位を誇るそうです。

http://japanese.polb.com/

4.JPG

この巨大なコマーシャル港の周辺は、大きなトラックが行き交う、かなりインダストリアルな雰囲気。

クイーンメリーやアクアリウム・オブ・ザ・パシフィックなどの観光名所ではなく、業者用と思われる高速出口にぽつんと現れたのがこの『BERTH 55 Fish Market and Seafood Deli』

SIGN.jpg

隣には釣りショップや同系列の屋内レストランもあります。

3.jpg

地元感があっていい感じ。店内はお魚屋さんです。

ショーケースに魚が並び、ロブスターやカニもタンクにどっさり生きています。

1.jpg

2.jpg

5.jpg

この魚屋さんのカウンターで注文したら、奥の赤いテントの下で料理してくれるという仕組み。

最初はホタテを注文したのですが、エビと半分ずつコンボにできるよと教えてもらったので、ホタテとエビのコンボグリル(14.99ドル)にしました。量は食べきれないことがわかっていたので、お持ち帰り用To Goボックスに入れてもらいます。

海がすぐ前で外の席が気持ちいい。また、部分的にはシェイドがあり、日陰もちゃんとできていました。

6.JPG

番号を呼ばれて料理を受け取ります。箱を開けるとゆげがふわっと。

8.jpg

大きなエビ、ホタテ、玉ねぎ、ピーマンの串刺しが2本!

13.jpg

エビがぷりっぷり。少し辛いケージャンスパイスがとっても合います。臭みもなし!

9.JPG

ホタテにはマヨネーズをつけてレモンを絞って。

10.JPG

ホタテも中はちょっと半生、野菜がシャキッと甘く、最高の焼き加減でした。

付け合わせはライスかフレンチフライが選べます。また、小さなコールスローがついてきます。

ランチのお弁当に15ドルはちょっと高いかなと思いましたが、期待以上の味に大満足!

カニやロブスターは量り売りで、その場でグリルしたり、茹でたりしてもらえるみたいなので、次回はそちらも試してみたいです。

さて、この子は私のランチを狙っているのか?

12.JPG

お、大胆にも近づいてきました。

11.JPG

カモメとのんびりランチが楽しめました。

店の前に駐車場があります。週末は釣りファンや観光客でにぎわうのかもしれません。

お値段はウェブサイトよりちょっと値上がりしているみたいです。

menu.jpg

Berth 55 Fish Market & Seafood Deli, Queens Wharf

555 Pico Ave. Long Beach, CA 90802

Mon - Thur 10AM - 6PM、Friday 10AM - 7PM

Saturday 10AM - 7PM

Sunday 10AM - 7PM

https://www.berth55seafood.com

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2017年6月10日
« 前の記事「チーズとろ~り トリュフピザ『Local Kitchen + Wine Bar 』@サンタモニカ」へ
»次の記事「LAで流行りのジャパニーズホットドッグ『TOKYO DOGGIE STYLE』フードトラック」 へ
おすすめ記事
    ロスアンゼルス2特派員 新着記事
    ハワイアン&カリフォルニアンな外席ごはん『Pono Kitchen + Bar』@ベニスビーチ
    LAで流行りのジャパニーズホットドッグ『TOKYO DOGGIE STYLE』フードトラック
    港でぷりぷり海老グリル『BERTH 55 Fish Market and Seafood Deli』@ロングビーチ
    チーズとろ~り トリュフピザ『Local Kitchen + Wine Bar 』@サンタモニカ
    ビバリーヒルズで最高級焼肉を A5和牛焼肉とユッケ『Yakiniku YAZAWA 』@ビバリーヒルズ
    サンタモニカでグルメバーガー「stout」@サンタモニカ
    セレブシェフANTONIA LOFASOのイタリアン『Scopa Italian Roots』@ベニス
    肉とビールの専門店『The Cannibal Beer & Butcher Restaurant』 @カルバーシティ

    アメリカ 航空券情報


    アメリカ旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■アメリカの旅行記・口コミ「旅スケ」へ

    北米にもどる

    • 特派員プロフィール
    • ロスアンゼルス2特派員

      ロスアンゼルス2特派員
      K
      1998年渡米、2012年からロサンゼルス在住。アメリカの大学、大学院でメディアを勉強した後、TVニュースのディレクター、レポーターとして活躍。現在は映画やテレビの翻訳プロジェクトに携わる。女性の視点から日本人に親しみの持てるロサンゼルスの魅力を紹介する。趣味は食べ歩き、ヨガ、 ゴルフ、TVニュースを見ること。 DISQUS ID @disqus_xdbkZFas2F

    • リーダーに登録

    地球の歩き方Web特派員募集