最高級黒毛和牛で極上ランチ「矢澤」
3月に入り、ミラノの最高気温も10℃を超えて春が一歩一歩、近づいてきた気がします。
今回はミラノで最高級黒毛和牛が楽しめる「矢澤」のランチをご紹介します。
お店はブレラ地区にあり、落ち着いた界隈です。
「矢澤」といえば、東京ではランチ時に行列ができる人気のあるお店だそうですね。
最高級の黒毛和牛を使った焼肉など、ファンも多いと聞きます。
私も以前、このミラノ店のオープンに際してオーナーの方たちが日本の和牛をイタリアに持ち込むため、苦労されたかというドキュメンタリーをテレビで見たことがありました。
それもそのはず、イタリアでは日本のようにテーブルの鉄板でお客がお肉を焼く、というシステムがないため許可を取るのも大変だったことでしょう。
現在「矢澤」では、日本風の焼肉ジュージューが味わえるのです。
以前は夜のみ営業されていましたが、ランチ営業も始められており、その種類も豊富。
セットでは「熱々すき焼き定食」(18ユーロ)や、
「和牛焼肉」(40ユーロ)、「矢澤カレーライス」(14ユーロ)や「和牛サーロインの手巻き寿司」(18ユーロ)など選ぶのに迷うほど。
私がいただいた「和牛あんかけご飯」(15ユーロ)は、生姜がピリッときいていてご飯が進むお味でした。
人気は「和牛のメンチカツ定食」(16ユーロ)だそうてす。
その他にも「担々麺」や「カレーうどん」など、どれもこれも味わってみたいメニューですね。
店内は落ち着いた雰囲気でテーブル間も余裕をもった作りなのがありがたいです。
ディナーのコース・メニューは60ユーロからとなりますが、日本と同じように「カルビ」や「ロース」なとの単品注文もOK。
昼、夜とも予約をされて行くことをお勧めします。
JAPANESE BBQ RESTAURANT YAZAWA「矢澤」
住所:Via San Fermo 1,MILANO
電話;+39-02-36799716
営業時間;月曜は19時から23時、火曜から土曜は12時から15時、19時から23時。日曜休み。
www.yazawa.it
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