トマトのお話の続き
先日、カーメルバレーで収穫したトマトがソースになりました!
実は、このお鍋でソースを作るのは先々週に引き続き2度目です。
イタリア系アメリカ人であり、シェフでもある私のパートナーは、新鮮なトマトソースの冬支度のためにぎっしり詰まっていた我が家の冷凍庫にスペースを作ってソースを出来る限りストックする計画です。
すでにこの中にも容器2つ分ほどのトマトソースが隠れているのですが、週に1度はトマトソースの何かを食べている我が家では、作っても作ってもちょこちょこと使われていきます。
冬いっぱいソースがあるかわかりませんが、少なくともしばらくは美味しいトマトソースのお料理が食べられます!
ちなみに、私はほとんど「収穫&食べる」が専門です・・・
9月お題"アクティビティ"
【記載内容について】
「地球の歩き方」ホームページに掲載されている情報は、ご利用の際の状況に適しているか、すべて利用者ご自身の責任で判断していただいたうえでご活用ください。
掲載情報は、できるだけ最新で正確なものを掲載するように努めています。しかし、取材後・掲載後に現地の規則や手続きなど各種情報が変更されることがあります。また解釈に見解の相違が生じることもあります。
本ホームページを利用して生じた損失や不都合などについて、弊社は一切責任を負わないものとします。
※情報修正・更新依頼はこちら
【リンク先の情報について】
「地球の歩き方」ホームページから他のウェブサイトなどへリンクをしている場合があります。
リンク先のコンテンツ情報は弊社が運営管理しているものではありません。
ご利用の際は、すべて利用者ご自身の責任で判断したうえでご活用ください。
弊社では情報の信頼性、その利用によって生じた損失や不都合などについて、一切責任を負わないものとします。