海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 特派員ブログ > アジア  > ムンバイ特派員ブログ > 自家製サングリア?

アジアにもどる

地球の歩き方
Web特派員募集

特集&トピック

インド/ムンバイ特派員ブログ ともみ

インド・ムンバイ特派員が現地からアジア地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2015年12月18日

自家製サングリア?


メール プリント もっと見る

自家製サングリア?

長らく更新できず申し訳ありませんでした。
ネタはたまっています!!
ちょくちょく更新していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。


気がつけば今年もあと2週間。
なのに年末感が全くないムンバイです。
最近は幾分涼しいものの、一年を通して半袖で過ごせる気候なので、あまり季節感がありません。
そこで、クリスマスやら年末感を感じたい!!!ということで、
ちょこちょこ忘年会やらお家パーティーをしてお友達と過ごしています。
そんな中お友達がごちそうしてくれた自家製サングリアがおいしすぎて!!!!
マネして作ってみました^^


S_31719431.jpg


ムンバイから車で約3時間ほどのナシックという町で作られている、インドでは有名すぎる太陽マークのSULAと、
最近ワイナリーに行ったお友達から教えてもらったSOMAというワインを使いました。
どちらもワイナリーで買ったワインは美味しかったのですが、商店で買ったものが雑味が強すぎておいしくなく、、、グラス1杯も飲めずにそのまま置いていたのです。
商店で買ったワインがおいしくないというのは、インドあるあるです。
保存状況が良くないのです。
ふうを開けると口が錆びていたこともありました。
だけど、安いものではないので、なかなか捨てられず・・・
活用できて嬉しい!置いていてよかった!!


今回フルーツは、オレンジ、キウイ、りんご、洋ナシ、ニンブー(ライムくらいの大きさで、私はレモンとして使っています。)を使いました。
フルーツは、日本と比べ安い!!当たり外れも大きいですが!


スパイスにインドお得意のシナモンスティックとクローブを。
以前ジンジャーエール を作ってから一回も触っていなかったものをひっぱってきました。笑
これまた置いていてよかったです~


レシピによると半日~2日ほど置いとかないといけないらしいのですが、
30分置いただけで、その美味しいそうな風貌にギブアップ!
ついついグラス半分ずつ飲んでしまいました~?
結果、、、十分すぎるくらいとってもおいしい!!!!!!!!!
これははまります!!!!
雑味が消えている!!!!!


インドのワインは保存状況が悪くイマイチだな~と思っていたのですが、
これはいいです~しばらく作り続けると思います^^
今回は、「お友達が絶対入れたほうがおいしい!」と推してくれたミントの葉っぱを買うのを忘れていたので、
次回は買って入れようと思います~


お酒の置いているレストランならほぼどこでもサングリアはおいていると思います^^
ワインは「???」と思うことがあっても、サングリアははずれた記憶がありません~
ぜひお試しくださいませ^^

記事の商用利用を希望される際はコチラからお申し込みください。
カテゴリー レストラン・料理・食材
2015年12月18日
« 前の記事「【ご注意ください】デング熱が流行っています。」へ
おすすめ記事
    ムンバイ特派員 新着記事
    自家製サングリア?
    【ご注意ください】デング熱が流行っています。
    ムンバイで今HOTなパン屋さん~HEARSCH~
    インド野菜~DUDHI~
    空港あるある♪その1
    インドのアイスクリーム・おまけ
    おススメお土産3
    モンスーン到来(*_*)と、おすすめインド産スパークリングワイン
    1年前の同じ月に投稿された記事
    ムンバイのクリスマス
    バラナシの旅 その2
    バラナシの旅 その1

    インド ツアー最安値


    2017/6/29更新

    アジア 航空券情報


    インド旅行 旅スケジュール

    旅行者の作る、新着!旅スケジュールをご紹介します。 ■インドの旅行記・口コミ「旅スケ」へ