bar Caiotto(バール・カイト)
難波にあるイタリアンバール「bar Caiotto(バール・カイト)」に行ってきました。
友人に「行くときは予約したほうがいいよ!」といわれた創作イタリアン。
温かみのある木のカウンターにテーブル席もあり。
この日は女性グループやカップルで満席でした。
お料理は大阪近郊の農園から届けられるこだわり野菜や
シェフが毎日仕入れる新鮮な魚介類、旬の食材がふんだんに使われていて
どれも美味しそう。
農家からの直送なので市場に出回っていない珍しい野菜もいただけます。
お料理の中には「たんぽぽの葉」や「変わったお芋」などもありました♪
色んなお野菜の名前をスタッフの方に教えていただいたにも
関わらず、少し酔っていたためメニューの名前さえも
すっかり忘れております!酔っ払いですみません。
コンソメゼリーがトマトの甘みとマッチ♪
季節の魚(この日はカツオのカルパッチョ)や、
その日の新鮮魚介などをいただきました。
手前の黄色い食材は金柑です(なぜかこれだけは覚えてる・・・)。
ゴルゴンゾーラが大好きな大阪特派員ですが、
「こちらのゴルゴンゾーラ、おいしゅうございました!」
混み合っていて、お料理が完成するまで時間がかかるため、
追加オーダーをするときは気をつけてください。
かなり待つこともあるようなので
最初に色々と決めてしまったほうがいいかもしれませんね。
ワインの種類は約15種類あり、ワイン好きの人にはおすすめ。
ソムリエの方もいるし気軽に相談できます。
深夜3:00までしっかりと食事ができるというのも、いいですね~
女子2人で飲み物を2杯ずつ、コレだけ食べて1人約5千円でした。
新鮮なお魚や日替わりメニュー、お勧めです♪
「bar Caiotto(バール・カイト)」
住所:大阪市中央区難波2丁目3-1 アザミ難波ビル1F
電話:06-6121-2473
営業時間:18:00~翌3:00 不定休
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