季節の素材にこだわったアイスクリームとシャーベット

公開日 : 2005年07月31日
最終更新 :

パリで一番おいしいアイスクリームの店は?と尋ねたら、パスカル・ル・グラシエと答える人が少なくないはず。祖父母の代から続く3代目アイスクリーム職人のパスカルさんが手がけるのは29種類のアイスクリームと35種類のシャーベット。ただ、季節の素材にこだわるため、ももやメロンのシャーベットは夏のみ、マロングラッセのアイスクリーム、みかんのシャーベットは冬のみ、というように季節限定のフレーバーもある。値段は1/2リットル(4人用)10.50euros~、3/4リットル(6人用)15euros~、1リットル(8人用)19euros~。Pascal Le Gracier住所:11, rue Bois le vent 75016 Parismétro:La MuetteTEL:01 45 27 61 84営業時間:10h30-19h定休日:日・月曜

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