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アメリカ/サンフランシスコ特派員ブログ 美丸(Mimaru)

アメリカ・サンフランシスコ特派員が現地から北米地域に至るまで、旅行・観光・食事などの現地最新情報をお伝えします。

2013年9月 8日

ファーマーズマーケット@フェリービル 〜秋の味覚アレ登場〜


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ファーマーズマーケット@フェリービル 〜秋の味覚アレ登場〜

fmfbsatpm:s.jpg

寝坊をした訳でないのですが、昼過ぎの朝市に出向きました‥。
今日は風もなく暑い、インディアンサマ〜だなぁ。

daikonpink:s.jpg


"DAIKONおろし" でもしましょうか‥。

マーケットプレース内のキノコ屋さんは、ミックスキノコを販売中でした。

mixedbskt$12:s.jpg

こうしてみるとキノコも可愛いです。


matsutake65lb:s.jpg  
日本人にとって秋の味覚の代表が、MATSUTAKE
『松茸』と書いてもらうと風格が更にUPするかも‥。


日本語で「くさ〜い」って聞こえた。  ベビーカーに乗っている子供のコメント。 
やはり子供は正直ですね。  
写真を撮って狂喜乱舞しているのは大人達だけでした。  
松茸ご飯の量なら$5〜8くらいでなんとかなります。 
ご飯の素を考えたら高くはないかもしれないです。  "トロ" と同じくらいの値段です。


lobstermush:s.jpg


しかし、以前から気になっていた "ロブスターマッシュルーム" を購入。  本当にロブスター(甲殻類)の香りがする。

gilledlobstermush:s.jpg


早速、食べてみよう!
<<グリルド・"ベジ"・ロブスター>>
ペーパータオルで、表面のゴミを取りましょう(この料理のポイントはここだけ)
鉄板、フライパン、グリルを熱し、一口大の手で裂いたキノコを焼いちゃいます。

仕上げにお塩をパラパラ。 レモンをチュルンとかけて、いただきまぁ〜す!

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カテゴリー レストラン・料理・食材
2013年9月 8日
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      美丸(Mimaru)
      サンフランシスコ市内小さなアパート在住。未だ修学旅行気分の生活で激変するベイエリアの旬のネタをアナログ的な視点でお届けします。認定フードコーディネーター。好きな事:見物。

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