デンマーク発ガストロパブ 〜Mikkeller Bar〜

公開日 : 2013年11月22日
最終更新 :
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2006年、コペンハーゲンで設立。  醸造所を持たないジプシーなブルワリーMikkeller(ミッケラー)     

『完成されたレシピがあれば場所を選ばず』 の理論でとにかく緻密な計算を元に醸造されたクラフトビールで、世界40カ国で販売されている。  日本だと通販で入手可能。 

そして、今年7月にユニオンSQ‥ テンダーロイン地区メイソンストリートに、バーがオープン。  ウフフッ☆  

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40種類以上あるビールリスト読んでいくうち想像も膨らみ選ぶのは至難の業。 でも、試してみたいのが、やっぱり

『Mikkeller Tenderloin Series』  せっかくだから地名がついてるビールを頼んでみるのがいいでしょうね。  "a brown ale"  " pilsner"  "lambic"  "hoppy wit"‥etc  大ぶりのグラスやワイングラスに入ってきて、さぁ乾杯。  一口ずつテイストしながら美味い美味いとクイクイ飲んでいたら、みんなのグラスが空になってしまい写真撮りそこなって、ごめんなさい m(_ _)m

近いうちに、Beer Lover(ビールラバー)達と再訪を約束し後にした。

12時から開店し、ランチメニューは4時まで、日曜〜水曜は真夜中まで、週末は2時まで営業。  おツマミ系からサンドイッチもあるし、自家製ソーセージは、次回是非食べたい一品。  キッチンは11時までやっているのでディナーが遅くなった!という時でも立ち寄れるのが心強い。    場所は、ケーブルカー乗り場、ヒルトン、ニッコー、パーク55のホテルから1〜2ブロックほどですよ。   際とは言え "テンダーロイン地区" だというのは覚えておいてくださいね。 34Mason St  

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Mikkel さんとKeller さんが、ビールレシピ開発している様子を表している壁画:) 

http://www.mikkellerbar.com

これから行ってみようという方へ

感謝祭、クリスマスイブ、クリスマスはお休みです。

筆者

アメリカ・カリフォルニア州特派員

美丸(Mimaru)

サンフランシスコ在住ビアジャーナリスト。全米のクラフトビール探求の日々、訪問したブルワリー、タップルーム情報は随時投稿。

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