美味い話しのタネ Ad Lib (アドリブ)に行ってみた。

公開日 : 2015年03月13日
最終更新 :
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『Ad Lib(アドリブ)』

カタカナ読みした方が覚えやすいレストラン。

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日本で食べるような

ほんのり甘くて超〜柔らかい"ブリオッシュ"

ここは、珍しくたっぷり出てきた。

最近、パンを頼まないと出してくれない所もあるから嬉しッ。

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New England Clam Chowder $12

今まで食べた中で最も高級感あふれるクラムチャウダー。

コクがあるのにサラッとしてた〜。

最初スープ皿に具だけ入っていて、これがスープかと不思議に思ったら、

後からスープだけを注ぐハイエンドレストランの得意技だった。

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Chop salad $18

チョップサラダは、フレンチランドリーの畑から。

ピスタチオやロックフォールが、ゴロゴロ入っていて

軽く酸味の効いたオリーブオイル系のドレッシング。

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Chicken Schnitzel $28

チキンカツといったら想像つくかもしれない。

衣は柔らかでしかも全く油の重さを感じない。

腹ペコさんにはガッツリいけそうだ。

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Black Angus Chop Steak $32

チョップステーキは、赤身の部分を包丁で細かく切ったハンバーグ風。

なので、お肉の旨味をしっかり感じる。

家でハンバーグ作る時こうしてみようと勉強になった。

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Fillet of Salmon $34

適度な脂がのったサーモン。

ホランディーズホース風にハーブとレモンの効いた(みたいな)

ソース絶妙。

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Root Vegetable Pot Pie $24

野菜のポットパイは、畑の力を見事に表して

心温まる一皿。

アメリカで最も予約の取れないレストラン、フレンチランドリーが改装工事の為、休業中。  10月までのポップアップレストランとして、シルバラードリゾートホテル&スパで営業中。  クラッシックアメリカンスタイルのメニューで野菜はフレンチランドリーの畑から調達している。  シェフ、スタッフがフレンチランドリーのメンバー。  一流のゴルフコースのグリーンを眺めながらちょいとカジュアルに気取らず食事ができる。  ゆったりリゾート気分。  宿泊パッケージまであるにびっくりしたけど、近場でも泊まってゆっくり過ごすのもいかもしれない。  

フレンチランドリーのアメリカンカジュアル版、でも素材はやっぱり素晴らしい。  ミシュラン☆☆☆素材で値段はビブマーク。   系列レストランで『Ad Hoc(アドホック)』とは少しスタイル違ってアラカルトのみ。   メイン一品だけでも頼めるから本当に気軽。

美味い話しのタネのレストラン "アドリブ" お勧め。

ごちそうさまでした。  

Ad Lib

場所 Silverado Resort Hotel &Spa 内

1600 Atlas Peak Road Napa Valley CA 94558

電話 707-257-0200

日、月、木 5時から9時

金、土 5時から10時

火、水定休日

*プライベートパーティ応相談*

筆者

アメリカ・カリフォルニア州特派員

美丸(Mimaru)

サンフランシスコ在住ビアジャーナリスト。全米のクラフトビール探求の日々、訪問したブルワリー、タップルーム情報は随時投稿。

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